Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как с помощью снайпера покупать на ebay задешево?

Сегодня я расскажу вам, как делать выгодные покупки на аукционе ebay с помощью снайпера. Аукцион тем и хорош, что цену на нем не определяет продавец ( в случае если лот продается как auction ) а цена формируется из максимального предложения покупателей. Каждый аукцион имеет фиксированную длительность и шаг предложения цены. Таким образом, если сделать ставку в последние секунды действия аукциона, то ваша ставка может выиграть, остальные покупатели просто не успеют ее перебить.
К сожалению при пользовании снайпером невозможно получить кэшбек. Все просто, чтобы получить кэшбек, нужно заходить на страницу ставки через ссылку с сервиса кэшбека, но ставку за вас делает снайпер, а значит ставка пойдет не через сервис кэшбека. Тем кэшбеком, что я пользуюсь, по многим категориям в ebay дают до 1% возврата, и с снайпером его не получить. Ну за то дают 10$ при регистрации например, что тоже неплохо. Но давайте вернемся к снайперу и тому, как им пользоваться.

Сначала о том, почему работа снайпера вообще возможна и выгодна для покупателя. Для этого нужно понимать, то как устроен аукцион ebay. В случае, если лот продается через аукцион Auction, а не через Buy it Now, то это работает так. Продавец выставляет минимальную цену лота, и время в течение которого будут длиться торги. Например неделя и 1$ Шаг аукциона может быть разный, но допустим это тоже 1$
Давайте посмотрим на примере - например аукцион который идет прямо сейчас на лот - монету 10 рублей 1901 года в слабе NGC и состоянии PROOF. Это редкая монета в таком состоянии, и вызывает сильный интерес. До конца торгов осталось всего 15 часов и уже 32 ставки у лота.

Аукцион работает так. Торги начались с 1$ и каждый следующий покупатель поднимал цену с шагом аукциона. В каждый текущий момент времени есть победитель аукциона, чья ставка выше. То есть сейчас лидирует  тот претендент, у кого ставка 1550$ как вы видите на скрине выше. Сам процесс ставок ниже на скрине. Вы можете воочию видеть как поднималась цена на монету.




Но есть нюанс на ebay по сравнению с обычным аукционом. Если вы видите что сейчас цена 1550$ , то это не значит что покупатель поставил именно 1550$. Это может быть и так и не так. Вы не узнаете этого, пока не начнете ставить сами. Или кто то другой не начнет пытаться нащупать порог ставки текущего победителя торгов. То есть хотя сейчас текущая цена лота 1550$, но победитель мог поставить и верхний предел 2000$ Просто 1550$ было достаточно, чтобы перебить ставку предыдущего победителя. А чтобы перебить ставку уже этого победителя, вам придется поставить 2010$ при шаге в 10$. Вы будете ставить 1600, затем 1700 и так далее, и победителем все равно будет тот, у кого порог был 2000$ Так будет до тех пор, пока не поставите 2010$.
Очень часто можно видеть, что лот у которого нормальная цена скажем в 100$ и его реально можно перепродать по такой цене, стоит за пара минут до конца аукциона всего за 20$ Этому удивляются только новички. На самом деле это означает, что в лот уже заряжено несколько снайперов. Снайперы стреляют ( или делают ставки ) за секунду две до конца аукциона. Когда другой покупатель уже не успевает подумать и сделать ставку.
Представьте вы новичок и поставили на лот, у которого цена 100$ очень выгодная, всего 40$ и вы победитель почти все время пока идут торги. Вы смотрите на экран с лотом, где идут последние секунды до конца торгов , и вы уже думаете, что вы победитель, но торги заканчиваются и опля, вы проиграли, а выиграл какой то претендент который выстрелил с ценой в 70$ а ваша максимальная ставка была 50$. Все - лот ушел ему по цене в 51$ Вы бы может и хотели бы поставить 71$ но просто не успели, снайпер выстрелил за секунду до конца торгов. А иногда снайперы бьются друг с другом ))) Ага кожаные ублюдки, посторонись, работают роботы!

Вверху на скрине результат такой работы снайперов. Лот, тоже 10 рублей 1899 года был на аукционе длительностью в 10 дней. Конец акциона был 26 июня в 6:09:31PM PDT При этом последние две ставки сделаны точно снайперами. Обе за 4 секунды до конца торгов, в 6:09:27PM PDT И цены догнали до $477.77 что довольно выгодно сейчас. Последняя ставка не снайпера была сделана аж 19 июня и составляла всего $440.00, что очень дешево для такой монеты. В результате работы двух снайперов победила ставка в 477,77 при том, что скорее всего у него стояло 490$ Просто второй снайпер был заряжен на максимум $472.77 - соответственно выиграла эта цена плюс минимальный шаг $472.77 + 5 = $477,77
Пользоваться снайпером вообще очень просто. Они есть платные и бесплатные, web версии и standalone программы. Я пользуюсь например веб версией снайпера myibay.com
Веб версия удобнее, так как не нужно постоянно держать компьютер включенным. Вы просто ставите снайпер на какой то номер лота, который можно увидеть в описании лота на ebay и все. Вот например этот номер в описании той монеты в 10 рублей 1901 года


Вы просто заходите в свой снайпер, указываете ему номер лота и максимальную цену которую готовы заплатить. Например я готов заплатить 1700$ Как вы видите, у меня уже заряжено два снайпера на рубашки Robert Graham и Tommy Bahama Оба снайпера выстрелят за 4 секунды до конца аукциона. И сработают только если цена в этот момент будет меньше максимальной что я готов заплатить - 23 и 28$ соответственно. До того момента, как до конца аукциона останется 4 секунды - я в торгах участвовать не буду, а значит и не буду поднимать цену.



Тут ведь есть психологический момент. Если вы видите, что вашу цену на лот перебили, вы захотите поднять ее и это может оказаться цепочкой немотивированных поднятий цены. Иногда так цена улетает намного дальшеЮ чем лот стоит в нормальном случае. Набегают новички и начинают накручивать цену. В случае снайпера вы не будете участвовать в этой херне. Также, удобно зарядить снайпер на целый ряд лотов, и не думать о том, чтобы сидеть у компьютера в момент окончания аукциона. Так как американсцы часто ставят конец аукциона на вечер воскресенья, или вообще вечер дня, чтобы покупателей было больше, когда в России обычно ночь, то это удобно - просто идешь спать а утром просыпаешься с письмом в ящике что твоя ставка выиграла
Если в списке ваших заряженных лотов нажать snipe то можно изменить цену и время срабатывания снайпера По умлочанию на myibay это 7 секунд до конца аукциона. Обычно не рекомендуют ставить менее 4 секунд, чтобы вдруг не случилось лага. За все мрея мое польщования myibay он ни разу не мазал. Мазал в смысле не было такого, что моя ставка должна была выиграть но из за таймаута или еще чего ставка не сработала. Все всегда было четко. В платных версиях снайперов можно ставить задержку и до секунды например.



В снайпере можно отменить совю ставку в любоц момент до выстрела, а не так как в ebay - где ставку сделал и все - ты принял обязательство купить лот. Это очень удобно, мало ли передумал - просто изменил цену или вообще отменил выстрел. Еще раз - это очень удобно если вы на ebay охотитесь. Лотов много, и следить за каждый проблематично. А тут просто зарядил снайпер и жди - если не вышло, сработает в другой раз. Иногда я так покупал лоты очень дешево. Особенно если продавцы выставляли окончание лота на ночь в США или что то такое. Обратите внимание, что на популярные и вкусные лоты гарантированно будет заряженно несколько снайперов. Поэтому не стоит удивляться смешной цене за пара минут до конца аукциона. Она точно вырастет.
Я пользуюсь посредником для доставки лотов с ebay, так как американцы как правило отправляют только по США. Просто набиваю посылку весом в 5-10 кг и отправляю все скопом. Это выходит и дешевле и удобнее, так как не нужно упрашивать об отправке за границу США каждого продавца.
Надеюсь вам был полезен мой опыт, и опять же, вы можете меня отблагодарить, зарегавшись по реферальной ссылке на кэшбек сервисе Rakuten. С сервиса каждому по 10$ на счет.


Tags: ebay, покупки за границей
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за границей” Tag

promo taxfree mai 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments