Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Марчелла 2020




Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке
Сегодня в обзоре британский криминально-детективный сериал «Марчелла» (Marcella) 2016-2020. На данный момент снято три сезона сериала. Третий сезон только что стартовал, совсем свежий. Я не знаю почему, но смотреть я начал именно с третьего сезона. И мне кажется, что правильно сделал. От сезона к сезону качество сериала, на мой взгляд, становится всё лучше.
Первый сезон в плане сценария, режиссуры, съёмок мне кажется гораздо попроще следующих. Хотя сказать что-то плохое о первом сезоне не могу. Может быть, из минусов, это обилие персонажей, в которых поначалу начинаешь теряться и путаться. Очень много персонажей, которые вроде как не особо связаны сюжетной линией с основным сценарием. Но потом понимаешь, что все нити тонко переплетены в сценарии, и за счёт этого обилия персонажей и сюжетов и создаётся интрига. И ты до самой последней минуты теряешься в догадках. Только пришёл к выводу, что преступник вот этот персонаж, как следующая серия разбивает твою любовно выстроенную версию в пух и прах.
Вот смотришь этот сериал, и пропадает желание жить в Англии. Вроде добропорядочные граждане с виду, а в шкафах места свободного нет, сплошные скелеты, и, опять же, со склонностью к жестокости эти господа.
Во втором сезоне уже очень хорошо чувствуется рука шведского сценариста Ханса Розенфельдта, который продюсировал этот сериал, написал сценарий, и снял его. Если кто забыл, то сериал «Мост» это его детище. Наверное поэтому так сериал затягивает, потому что он привнёс немного скандинавского духа в эту британскую нуар-драму и получилось нечто необычное.
Второй сезон более тяжелый морально, более драматичный, потому что речь идёт об исчезновении детей. Но не оторваться, настолько лихо закручен сюжет и настолько ошеломляющий финал.
Обычно бывает шедевральным первый сезон, а последующие более слабые. А в «Марчелле» всё наоборот. Третий сезон мне понравился больше всего. Даже не представляю, что же они придумают для четвёртого сезона.
Режиссёрская и операторская работа на хорошем уровне, музыка тоже подобрана со вкусом и к месту.

Актерский коллектив в этом сериале совершенно не звёздный, но любители британских сериалов наверняка найдут в сериале много знакомых лиц. Главную роль исполнила Анна Фрил («С тобой и без тебя», «Сон в летнюю ночь»). Очень она мне понравилась внешне. Несмотря на то, что роль психологически очень тяжёлая, она выкладывается максимально. Её героиню уж точно не назовёшь типичным полицейским. Стабильна только её любовь к пиву, а больше ничего спрогнозировать нельзя, интрига в каждой серии. Ну англичане пьют по пятнцам много, так что это позволительно.
Если резюмировать всё, то я бы советовал глянуть тем, кто любит этот жанр. Мне понравился.
А сериал можно посмотреть здесь:
Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments