Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Высоко поднимаясь, 2020



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре фильм от Netflix и немецких кинематографистов «Высоко поднимаясь» (Betonrausch), 2020. В последнее время, как вы могли уже заметить, стали появляться вполне достойные европейские фильмы. Я раньше довольно скептически относился к европейскому кино. Фильмы последнее десятилетие были весьма своеобразные. Безусловно, были и редкие исключения, но всё же… А в последний год прям поперло оно. Может быть это финансовая поддержка от Netflix оказала нужное влияние, но факт остаётся фактом.
Поскольку не так давно я с удовольствием посмотрел немецкий фильм «Банки», то и сейчас решил попытать счастья. Ну и, в общем-то, не разочаровался. Кое-какие интересные познания об аферах в немецкой недвижимости этот кинофильм даёт.
"Высоко поднимаясь" по жанру заявлен как криминальная комедия. Режиссировать фильм доверили Кунейт Кая. У него не очень богатый послужной список и раньше я о нем никогда не слышал. Но, в принципе, для первого знакомства получилось у него вполне достойно.
Фильм достаточно динамичный, длится всего полтора часа, поэтому заскучать не получится. Поскольку кино больше психологическое, то никаких погонь, перестрелок и тому подобной движухи в фильме нет. И на удивление нет кровищи и толерантных тематик, которые нынче в каждом первом фильме. Но достаточно много кадров с девочками и кокаином. Поскольку это практически классический путь молодых людей, внезапно сказочно разбогатевших, то в сценарии присутствуют все атрибуты весёлой жизни. Дорогие мощные машины, красивые дома, тусовки, девочки и кокаин.
Фильм лёгкий, для приятного отдыха и расслабления в тёплый летний вечер. Не оставляет тяжелого неприятного послевкусия. Мораль фильма прописана достаточно чётко. С налоговой службой на западе шутить не стоит. Все попытки не заплатить налоги пресекаются четко и очень оперативно. Мигом припаяют обвинения в коррупции, мошенничестве, уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и тому подобное.
Небольшой бюджет фильма не повлиял на качество. По большому счёту, не чувствуется разница с некоторыми голливудскими фильмами с более масштабными затратами. Добротная работа всей съёмочной группы. Режиссёр, оператор, музыка, декорации и костюмы - все кусочки пазлов складываются в единую картинку.
Реально удивила и порадовала игра актёров. Что главные, что роли второго плана сыграны отлично. Я, конечно, не Станиславский, но я вот реально верю им. Приятно, когда малоизвестные актеры так хорошо вживаются в роль, что играют ничуть не хуже именитых звёзд. Хочется верить, что карьера после этого фильма у Дэвида Кросса и Фредерика Лау пойдёт в гору.
Есть в фильме несколько хороших шуток и афоризмов. Один мне особенно запомнился: "У всех людей есть одна общая особенность - они все жадные" И да, шикарно прорисованы в фильме собирательные образы чиновников и банкиров. Прям вот самую суть ухватили. И сюжет с пением был хорош. На что готовы пойти люди ради денег, зарплаты, должности.
Меня после просмотра интересует один вопрос. Схемы рабочие?
А кино можно посмотреть здесь:

Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments