Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как будет выглядеть окончание 5 волны в истории России?



Шесть лет назад был написан мой программный пост - Волны Эллиотта в приложении к истории СССР - России С тех пор развитие истории идет ровно по этому пути, все предсказанное либо произошло либо в процессе. Россия все больше замыкается в себе, становится придатком Китая и сырьевым и политическим, а население России продолжает беднеть. Казалось бы ничего не происходит, президент Путин по прежнему пышет здоровьем, а в результате плебисцита 1 июля однозначно, по крайней мере внешне , укрепит свою неограниченную власть.
Но я специально пишут этот пост сегодня, 19 июля 2020 года, с тем, чтобы можно было в будущем вернуться к нему, и сказать вам, вас предупреждали, мы в конце этой волны развития. Почему я так думаю?

Ну давайте пробежимся по признакам окончания 5 волн. Один из основных признаков в теории волн о приближающемся окончании 5 волны может свидетельствовать дивергенция при продолжающемся тренде. Что это означает в применении к сегодняшней России?
Очень просто. Очевидные признаки поступательного движения страны не находят отклика в широких народных массах. Элита страны внешне сплоченна и уверена в проводимой политике, но среди населения это не находит отклика. Например в 2014 году это было совсем не так. Сейчас некоторые слова ведущих политиков страны даже не особо понятны рядовому обывателю.
Ну вот Володин вчера например заявил, после Путина будет только Путин? Что он имел в виду? Я думаю он сам этого уже не объяснит? И почему после? Ведь ему еще править минимум лет 20, нет?
Далее - откровенное манкирование властью своими собственными обещаниями. Ведущие политики страны не трудятся отвечать за свои слова. Ну просто потому, что это не имеет смысла. Есть очевидное разделение жизни в стране. Отдельно власть и ее обслуга, отдельно остальной народ. Обещания для первых выполнять необходимо - власть критически зависит от них, обещания для вторых выполнять необязательно, их мнение никого не волнует. Это также дивергенция и это также ослабляет сам тренд, хотя внешне это совсем незаметно.
Идем далее. Идеальный пример расхождения, чем и является дивергенция. Большинство ярких представителей властной вертикали на словах патриоты государственники. Но практически у всех у них капиталы и семья за границей. И любые попытки им запретить делать это наткнутся на саботаж или даже на жесткое противодействие. Почему так происходит? А потому что есть smart money а есть stupid money. И обычно они делают противоположное. Когда первые бегут из опасного района, вторые уверены, что все идеально. И это и есть признак 5 волны.
И последнее - сентимент. Или настроения абсолютно большинства населения. В части продолжения тренда. Если вы сейчас остановите любого человека на улице и спросите, кто будет президентом России в следующем году, 99.9% из ваших респондентов вам ответят - это будет Путин В. В. Вне зависимости от того, как он лично к нему относится. Все уверены в том что Путин вечен - спросите у Володина например. Но в том то и дело, что большинство в момент изменений всегда неправо.
Вспомните начало 1980х годов? Все думали коммунисты СССР это навсегда. Прошло 10 лет и их начали гонять палками по улицам. Более того, на референдуме 17 марта 1991 года в Советском Союзе по вопросу о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик
76,43 % проголосовавших stupid money высказались за сохранение СССР. На чарте ниже видно что абсолютное большинство процент проголосовавших ЗА достиг на юге СССР - там где вскоре началась партизанская война



То, что это были stupid money стало абсолютно ясно чуть более чем через полгода, 26 декабря 1991 года, когда распад СССР был оформлен официально.
К чему я веду? Никто не видит сейчас, что эра правления Путина заканчивается. А с ней заканчивается и период выстроенный им системы власти с всеми присущими атрибутами. Наверное это даже плохо, что у него нет сыновей. Был бы подрощенный наследник - смена власти могла бы продлить существование этой системы. Как например в Азербайджане, еще в одной углеводородной автократии. Но его нет. А любой, я подчеркиваю, любой другой лидер пришедший на смену Путину, в итоге все равно очень быстро будет вынужден демонтировать эту систему власти. Просто потому что она держится на одном человеке. И вы все знаете как его назовут.
Убери его - все изменится. По совокупности некоторых признаков мне кажется, что это момент недалеко. Поэтому пишется этот пост. Вас предупреждали что время уже подходит.
Аминь
Ну а ты username веришь в такие предсказания?


Чо скажешь, жбан?

Хуета хует! Путин силен как никогда!
38(13.9%)
Мне тоже так кажется, но думаю это лет 10 еще
103(37.7%)
Прям с языка снял! Я целиком согласен!
102(37.4%)
Я еблан Гусев, мнения своего нет!
30(11.0%)

Tags: будущее россии, волны эллиотта, путин их президент, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →