Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Почему путинский агент Трамп - идиот?


Как вы знаете, я негативно отношусь к деятельности Трампа как президента США. При этом, мне больше импонирует республиканская партия в штатах, чем демократическая. Я за более жесткую политику в экономике , которую проводит обычно республиканская партия, чем наоборот. Но на выборах 2016 года республиканцам просто не повезло. Они выдвинули кандидата идиота. И тому даже удалось победить - при том, что впрямую среди избирателей у него голосов было меньше, чем у Хиллари. Ну да ладно, это дело десятое.
Но похоже товарищ Трамп решил не успокаиваться, а продолжить разрушать США изнутри, и выдвинул свою кандидатуру снова. В связи с этим, давайте посмотрим, что же происходит перед ноябрьскими выборами на пост президента США

В конце 1960-х гг. появилась теория цикла президентских выборов Йеля Хирша. Ее автор выявил следующую закономерность: войны, рецессии и медвежьи тренды чаще бывают в первой половине срока, а бычий рынок, как правило, приходится на его вторую половину. Из этого следует правило или устойчивое предположение - если фондовый рынок растет три - четыре месяца перед выборами, то действующий президент США имеет большие шансы на переизбрание.
Пожалуй, наиболее часто цитируют в этой связи работу 2003 г. Педро Санта-Клары и Россена Валканова. Они пришли к выводу, что доходность акций во время правления президентов-демократов на 9% выше, чем при республиканцах. Другие исследования показывают, что и экономика сильнее при демократах. Как утверждают Любос Пастор и Пьетро Веронеси, с 1930 по 2015 гг. экономика США при демократах росла на 3,2% быстрее.


Трамп прекрасно это понимает. И если перед своими выборами в 2016 году он постоянно критиковал ФРС за надувание пузыря на фондовом рынке, то после того как он стал президентом, он только и занимается тем, что заставляет главу ФРС Джерома Пауэлла заниматься надуванием этого же пузыря. При этом, он натсолько идиот, что не понимает что он делает по срокам. А именно - вместо того, чтобы дать упасть рынкам в первой половине года, и получить отскок под свои выборы в второй половине года, он практически заставил Пауэлла развернуть массированное количественное смягчение в результате чего рынок почти вернулся туда, где он был до начала падения в начале года. В результате он рискует получить то, что и заслужил - падение фондовых индексов как раз под свои перевыборы. И похоже вчера это падение началось



Вчера рынок остановился ровно на 200 дневной средней, которая обычно считает водоразделом для бычьего и медвежьего рынка. Когда рынок выше 200 дневной MA - рынок бычий - ниже ее - рынок медвежий. Учитывая что первая часть падения фондовых индексов США с марта по май была резкой и сильной - мы скорее всего получим медленное и долгое сползание индексов вплоть до поздней осени. И Трампу уже ничего не сможет сделать с этим.
Уже сейчас шансы на переизбрание Трампа 40 против 60 в пользу Байдена. А вторая волна падения еще только началась



Вообще я не сторонник конспиративных теорий в политике, но то что происходит с начала 2020 года, меня заставляет поверить в это. Во первых пандемия короновируса, и явное преувеличение роли и влияния этой болезни на жизнь людей в всем мире. Я писал об этом еще 2 марта В вторых волнения в США вокруг смерти Флойда - вообще цирк. По моему уж в этом действе против Трампа сплотились все. Демократы, потому что нельзя убивать негров, республиканцы потому что Трамп допустил очевидный хаос в стране и выставил посмешищем все правоохранительные органы Америки. Демократы кстати это прекрасно понимают и очевидно педалируют эту тему. Все это на фоне того, что США официально погрузились в рецессию, а количество безработных превысило все мыслимые ранее уровни.


И все это происходит на фоне того, что Трамп сам бежит в эту ловушку, которую ему устроили. Он накачал рынки задолго до нужного времени и уже ничего не сможет сделать с тем, что они упадут как раз перед перевыборами. Фактически это будет финальный гвоздь в его гроб. Ну а вы как думаете, Трамп выиграет выборы или нет?



Итоги выборов в США

Трамп выиграет!
136(54.2%)
Байден выиграет!
59(23.5%)
Победит навозный жук Гусев!
56(22.3%)

Tags: социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →