Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Суд по малазийскому боингу продолжается

Продолжаем следить за судом по кейсу с уничтожению малазийского боинга. Вчера открылось продолжение.  Помните, это тот самый суд и тот самый боинг, который украинский истребитель, размером с донецк на карте, уничтожил с первого выстрела? Ага - тот самый, который испанский диспетчер Карлос все подтвердил. А трупы в боинге были несвежие. А бук был продан хохлам 33 года назад.

Так вот пара интересных моментов на суде. Во первых перед его открытием снова пришли новости, что Россия ведет негласные переговоры с Австралией и Голландией об урегулировании материальных претензий родственников. Малайзия видимо не участвует в этом, так как Россия договорилась с правительством этой страны о снятии претензий, или по крайней мере о не педалировании этого вопроса.  «Малайзийские Авиалинии» заявили, что не желают принимать никакого участия в судебном процессе (видимо, чтобы с них родственники компенсацию не стрясли).

Не сомневаюсь, что как только сумма ущерба и выплаты будут согласованы, малазийцы тут же прибегут за дележкой.
Второе из интересного - личности подсудимых. Судят россиян Игоря «Стрелкова» Гиркина, Сергея «Хмурого» Дубинского, Олега «Гюрзу» Пулатова и украинца Александра «Крота» Харченко. Их обвиняют в организации доставки «Бука», сбившего MH17, из России, перевозки его по территории «ДНР» и эвакуации обратно в Россию. Все четверо активные участники пророссийских боевиков на востоке Украины, и следствие собрало достаточно улик, чтобы обвинить их. Из этих четверых, все четверо отказались участвовать в заседании суда, но один из них, Олег Пулатов, нанял большую группу адвокатов, которые представляют его интересы.


«Халиф» — позывные Олега Пулатова, убеждены в Bellingcat. Пулатов — выпускник Киевского высшего общевойскового командного училища имени М.В. Фрунзе (КВОКУ). Он служил в Вооруженных силах РФ в звании подполковника, в 2008 году уволился по состоянию здоровья. На одном из форумов в апреле 2017 года Пулатов подтвердил, что 17 июля 2014 года он находился в районе Степановки и прибыл на место крушения самолета сразу после того, как пассажирский самолет был сбит. «Мною был обнаружен «чёрный ящик» оранжевого цвета и вывезен с места трагедии для обеспечения сохранности и передачи в компетентные органы», — писал он.
В 2014 году россиянин, по данным нидерландской прокуратуры, был заместителем главы "разведки ДНР". Исследовательская группа Bellingcat предполагает, что бывший подполковник вооруженных сил России Пулатов был причастен к охране установки "Бук", из которой сбили самолет.
Почему для защиты был выбран именно он - не понятно. Учитывая стоимость услуг адвокатов в Голландии в таком громком деле - речь может идти о нескольких сотнях тысяч долларов. Явно это не деньги Пулатова, так как дело то заведомо проигрышное, и подсудимым это понятно как никому другому.
Прокурор Тейс Бергер на судебном заседании 10 марта сказал, что если Пулатов согласится дать показания в суде, то он может получить гарантии, что не будет арестован.
Защита Пулатова вчера жаловалась, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, им сложно проконсультироваться с их подзащитным Пулатовым и экспертами. Это одна из тактик защиты - затягивать процесс, мало ли что произойдет в течение времени.
За время с предыдущего заседания суда в дело добавлены новые снимки, видео и показания свидетелей, а также, например, экспертиза данных радаров. В том числе спутниковые снимки сделанные американскими спутниками. Помните в 2014 году сторонники украинской версии уничтожения боинга громко визжали, что мол если это Россия сбила боинг, то где снимки американцев, у которых не то что ракета не взлетит просто так - мышь не проскочит.
Так вот эти снимки были представлены сегодня и подтверждена их аутентичность экспертами.
Вчера защита представила аппеляцию на решение суда о приобщении к делу показаний 13 анонимных свидетелей (которым угрожает опасность) была удовлетворена только по одному из них по техническим основаниям. Отказано.
Прокуратура получила из США данные об использовании пластиковых карточек на маршруте движения Бука, но они оказались нерелевантными и приобщены к делу не будут. Еще один ход защиты - она пытается оспорить юрисдикцию Нидерландов в отношении гибели MH17, поскольку он упал в Украине, да еще и в зоне боевых действий.

Вспомнили про диспетчера Карлоса мухаха. Следствие про MH17 тщательно изучило все свидетельства в пользу версии о сбитии MH17 украинским самолётом. На основе показаний свидетелей (в тч Волошина и Карлоса), переговоров диспетчеров, данных радаров и технической экспертизы версия признана несостоятельной. На самом деле это не смешно, а делается с одной целью затолкать виновника в угол и заставить признаться под градом доказательств и опровержений лжи, коей было нагромождено немало. И понятно почему

Обвинение показывает процесс изучения тел пассажиров в Нидерландах. В телах удалось обнаружить посторонние металлические объекты. Показывали видео процесса изучения личных вещей жертв трагедии. В них тоже искали посторонние объекты. В частности, посторонний металлический объект нашли в «зеленой папке» — взлетных таблицах. Объект был идентичен найденным в телах экипажа.




По поводу якобы украинского бука. В октябре 2014 года в Малине разобрали две ракеты «Бука» — 9М38 и 9М38М1. Впоследствии отдельно изучили их боеголовки, двигатели и стартовые секции. оказалось, что и у ракеты 9М38, и у ракеты 9М38М1 были идентичные боеголовки - 9Н314М.
В них обнаружили поражающие элементы и сохранили их для сравнительного исследования. Из ракет было взято топливо, а впоследствии — образцы почвы с места предполагаемого пуска для сравнительного изучения. В ноябре 2014 года в Даниловке изучали украинский комплекс «Бук». В Финляндии разобрали и провели 3D-cканирование ракеты 9М38М1

Также в Финляндии провели полигонное испытание подрывом боеголовки. Это позволило установить траектории и скорости полета отдельных фрагментов. Изображения с камер после теста в Финляндии оказались непригодны, поэтому пришлось провести еще два полигонных испытания в Украине (с подрывом боеголовки и целой ракеты), а также измерить тягу ракеты, чтобы определить место пуска. Чем это отличается от эксперимента Отмаз-Антея: там пытались доказать, что рисунок повреждений на «Боинге» не соответствовал прилету ракеты из района Снежного.
Эксперименты международного следствия показали просто, как взрывается ракета «Бука» и куда что с какой скоростью летит.


Пробы почвы брали случайным образом с возможных мест пуска в разных точках Украины.
Собрали также справочные материалы с украинской базы в Краматорске, откуда в декабре 2014 года были пуски «Буков». Обвинение: мы собрали и провели 3D-сканирование обломков. Повреждения в основном обнаружились на левой верхней стороне кокпита и на левом крыле.


В обломках MH17 нашли 341 стальной фрагмент, в том числе характерный фрагмент в виде бабочки (как в боеголовке «Бука») Фрагмент боеголовки «Бука» в виде бабочки, был найден в теле капитана экипажа А. Какие именно члены экипажа были в кабине, удалось установить по переговорам из черного ящика.


Обвинение осветило как они рассчитали место пуска. Это делалось на основе характера повреждений обломков и листов на месте испытаний, а также характеристик ракеты и погодных условий.
По уточненным с момента публикации отчета 2015 года получилось вот что:


Область возможного места пуска — это область, откуда при запуске ракета нанесла бы MH17 те повреждения, что были обнаружены. Справа — выводы голландских и бельгийских экспертов, причем вторая область была расчитана с учетом данных «Алмаз-Антея». Село Зарощенское, откуда, по версии А-А, был произведен пуск, все равно туда не попало.


Криминалистическая экспертиза позволила исключить версии со взрывом внутри самолета, поражением с боевого самолета, поражением из другой системы ПВО и с поражением «Буком», но с другого места пуска.
Осталось только поражение ракетой 9М38М1 из полей южнее Снежного. Что мы узнали:
По последней версии "Алмаз-Антея", фрагменты в MH17 от боеголовки 9Н314, которая бывает только в ракетах 9М38, снятых в РФ с вооружения.
Обвинение: фрагменты от боеголовки 9Н314М, боеголовки взаимозаменямы, MH17 поразила ракета 9М38М1 (есть на вооружении в РФ). Таким образом, версия "Отмаз-Антея" опровергнута полностью.
Заседание суда продолжается и сегодня. Прямой репортаж ведет твиттер аккаунт Mortis_Banned Ну а продолжаю утверждать, что именно будет итогом все этой истории, и почему все произошло именно так. Вы можете проголосовать ниже прав ли я.

1. Малазийский боинг был сбит российским буком. Сбит по ошибке. Виновные - генштаб РФ, командование части к которой приписан бук, экипаж бука.

2. Суд докажет вину подсудимых и рано или поздно Россия согласится удовлетворить материальные претензии семей погибших. Официально при этом Россией вина не будет признана.

3. В случае политических перемен в России процесс пойдет быстрее, а виновные будут выданы западному суду, если еще будут к тому времени в живых.


Голосуем? Можно выбрать сразу несколько вариантов


Чо каг дила?

Первый пункт я ЗА
183(29.5%)
Первый пункт я ПРОТИВ
28(4.5%)
Второй пункт я ЗА
169(27.3%)
Второй пункт я ПРОТИВ
36(5.8%)
Третий пункт я ЗА
160(25.8%)
Третий пункт я ПРОТИВ
44(7.1%)

Tags: малазийский боинг, путин выжидает, путин не их президент
Subscribe

Posts from This Journal “малазийский боинг” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →