Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Нечеловеческий ресурс, 2020


Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре новый шестисерийный сериал от Netflix «Нечеловеческий ресурс», 2020. В закордонной версии есть два варианта названия, англоязычное «Inhuman Resources» и французское «Dérapages». Сериал снят французскими кинематографистами по роману писателя Пьера Леметра «Темные кадры». Режиссёр ливанец Зиад Дуэри.
Казалось бы, мы с вами уже видели все мыслимые и немыслимые варианты различных сценариев и никаким развитием событий нас уже не удивить. Но этот сериал на данный момент оказался очень злободневным и удивил меня своим развитием сюжета. Честно говоря, я не ожидал таких поворотов сюжета от французского сериала. Казалось бы, совершенно банальное начало и настолько же банальный персонаж для нашего коронавирусного кризисного времени. Мужчина в возрасте пятьдесят плюс, то ли по жизни имеющий хреновый характер, то ли он приобрёл его под влиянием тяжелых финансовых обстоятельств в виде потери работы и висящей невыплаченной ипотекой за не бог весть какую квартиру на окраине Парижа. Понятное дело, что с такими вводными ему не удаётся быть бодрым и весёлым на работе, и с женой и взрослыми детьми. Он как граната с выдернутой чекой. Лучше не трогать, а ещё лучше вообще не подходить близко. И вот он оказывается не просто уволенным с работы, а ещё в качестве дополнительного бонуса с охрененно большим для его финансового положения штрафом.
Вот, вроде бы такое банальное начало, и такой неприглядный, потрёпанный жизнью персонаж. Сколько у нас таких уже есть, а ещё сколько их через несколько месяцев кризиса будет. Но потом сериал набирает обороты и события разворачиваются совсем не так, как ожидаешь после такой банальной завязки.
Сериал достаточно динамичный, намешано много всего. Несмотря на то, что эпизоды по 55 минут, смотрятся они легко. По жанру он заявлен как триллер и драма, но я бы сказал, что там больше психологии. Главное в нём, безусловно, то, как внешние обстоятельства меняют психику, характер и даже внешний вид человека. На что готов пойти человек, когда жизнь и безденежье припрут его к стенке. Очень интересно наблюдать за постепенным превращением главного героя из почти добропорядочного французского слегка помятого жизнью гражданина в жёсткого расчётливого человека.
Безусловно, как и в любом фильме, есть сюжетные дыры и нестыковки, но это не мешает общему восприятию. Интересные повороты сюжета с лихвой компенсируют это.
Очень хорошо подобран актёр на главную роль. Да и как актёр он с необычной биографией. Главную роль в сериале сыграл Эрик Кантона («В поисках Эрика», «Спасение», «Елизавета»), бывший французский футболист, нападающий. Выступал за сборную Франции и английский клуб «Манчестер Юнайтед». Болельщики «Юнайтед» даже прозвали его «Король Эрик». В 1997 году он завершил свою футбольную карьеру и начал сниматься в кино. В 2011-2012 годах работал спортивным директором клуба «Нью-Йорк Космос». Играет он в сериале отлично, настолько вжился в свою роль, что веришь ему на все сто процентов. Короче, если резюмировать всё, то сериал посмотреть имеет смысл.
Сериал на данный момент, к сожалению, можно посмотреть только на Netflix, очень оперативно блочат все альтернативные варианты: https://www.netflix.com/ru/title/81019037
Трейлер
Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments