Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

В Брюсселе обсуждают введение базового безусловного дохода для всех граждан стран Евросоюза.


Ну шо, набросим на вентилятор? Вчерась пришли новости, прям скажем невероятные, но очень интересные.
В Брюсселе обсуждают введение базового безусловного дохода для всех граждан стран Евросоюза. Инициаторы проекта считают, что ЕС в рамках своей компетенции может «обеспечить каждому гражданину средства», гарантировать вовлеченность в жизнь общества. Этот проект должен также способствовать преодолению «региональных различий», и, как следствие, поможет большей экономической и социальной сплоченности в странах ЕС. При этом выплаты должны быть «индивидуальными и достаточно высокими»
Не ну а чо? Загневать, так с музыкой жы!

Идея безусловного дохода проста и радикальна — любой житель ЕС, просто по факту своего существования, регулярно получает от государства определенную сумму. Предполагается, что это позволит бороться с бедностью и поможет раскрыть человеческий потенциал. Тут алконафты и любители денатуратов напряглись прямо сказать.

Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Марта Вечорек рассказала вчера об обсуждении введения базового безусловного дохода для всех граждан стран Евросоюза и пояснила доводы, которые приводят сторонники идеи. Инициаторы проекта считают, что ЕС в рамках своей компетенции может обеспечить каждому гражданину средства, гарантировать вовлеченность в жизнь общества. Короче, шобы он в магазин ходил, и тратил деньги, тем самым увеличивая скорость их обращения.
Этот проект должен также способствовать преодолению региональных различий, и, как следствие, поможет большей экономической и социальной сплоченности в странах ЕС. М. Вечорек подчеркнула, что выплаты должны быть «индивидуальными и достаточно высокими». О том, что наступает время, когда государствам стоит распределять между гражданами достаточно денег, чтобы получатели могли оставаться потребителями, говорят все больше политиков и экономистов в развитом мире.


К примеру, еврокомиссар по занятости и социальным правам Николас Шмит сообщил, что обсуждал идею с представителями Германии, к которой в скором времени перейдет председательство в ЕС. «Мы должны подумать о какой-либо структуре минимального дохода в Европе… Это не совсем безусловный базовый доход, но идея в том, что никто не должен оказаться в такой ситуации, когда нет вообще никаких доходов», - сказал Н. Шмидт.
Самое смешное, что в состав евросоюза входят некоторые бывшие советские страны кхе кхе. Те самые, которые сильно загнивают, и которые уже обезлюдели, бедняги.
Тем временем, и это еще смешнее, похоже на безусловный базовый доход раскрыли варежку даже те, кому ни хрена не светит вообще. Россия оказалась на втором месте в Европе после Литвы по уровню поддержки безусловного базового дохода — введение такой схемы одобрили более 73 процентов респондентов.


Россияне горячо поддерживают подобные меры по поддержке всего населения вроде пенсий по возрасту, но существенно меньше одобряют помощь отдельным группам нуждающихся вроде безработных или мигрантов. Таковы данные доклада, подготовленного в рамках проекта European Social Survey (ESS). По данным опроса, введение безусловного базового дохода поддержали чуть более 73 процентов россиян — выше этот показатель оказался только в Литве (80,6 процента). Для сравнения, в Норвегии эту идею поддерживают 33,7 процента населения, в Швеции — 37,6 процента, а в Швейцарии, однажды проголосовавшей против безусловного базового дохода на референдуме, — 34,7 процента респондентов. При этом схему такой же поддержки, но только для самых бедных, поддержали лишь около 60 процентов опрошенных россиян, как и масштабные меры по переобучению и нематериальной поддержке безработных. То бишь россияне любят жестко, либо всем давай, либо никому

В России такая идея тем более невозможна, подчеркивает ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и прогнозирования Игорь Поляков: «Это все похоже на проект для сильно ушедших в развитии стран, занимающих другие позиции как в мировой экономике, так и в развитии своих основных товаров и услуг. Да что же ты такое говоришь то, русофоб проклятый! Это шо же, хреном по лбу получается?
Например, Швейцария отличается своей экономическими политикой и положением, своей нишей, в которой она очень конкурентоспособна. Соответственно, это все может проецироваться на то, какая политика проводится по формированию доходов ее граждан. Получить швейцарское гражданство очень сложно. Мигрантов очень ограниченно в этой стране принимают и не приветствуют. России до этого еще очень далеко».


Представляю какое возникнет желание получить гражданство Прибалтики с стороны вскаленвставших , если такие меры в Европе действительно будут реализованы. Сейчас миграционные учреждения в Прибалтике полны украинцами, а россияне все еще раздумывают. Ну ну, как говорится. Дело близилось у ужину.  Ведь ждать подобного в России, как нам выше рассказали иксперды - бессмысленно.
Как отмечают эксперты, россияне активно поддерживают варианты социальной помощи, затрагивающие всех жителей страны, но отличаются высоким уровнем «социального шовинизма»: они часто не готовы поддержать отдельные уязвимые группы населения. Например, 40 процентов респондентов заявили социологам, что мигранты не должны иметь никаких прав на льготы по крайней мере пока они не получат российское гражданство. Кроме того, россияне считают пенсии более важными, чем «детские» выплаты, и отличаются более низким уровнем солидарности с безработными, при этом одновременно оценивая их уровень жизни хуже всех в Европе.
Ну а шо ты username? Ты жестко ПРОТИВ безусловного дохода? Или горячо ЗА?

Чо скажешь?

Ты чо дебил? Я ПРОТИВ!
37(17.5%)
Ты чо охренел? Я ЗА!
111(52.6%)
Гусев предлагает безусловный навозный доход всем!
63(29.9%)
Tags: путин не их президент, чиста поржать, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “чиста поржать” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 691 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →