Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Что то интересное происходит в Беларуси


Беларусь или Белоруссия, для меня не важно, но чтобы уважить потомственных белорусов - пусть будет Беларусь. Нехай живе Беларусь, короче!
Так вот, в Беларуси начинают происходить интересные события. Пошел движняк, и понятно почему. Это еще важно потому, что я повторял ранее и повторю снова. Перед открытым столкновением Запада и Востока по линии Балтика - Черное море, они неминуемо должны будут иметь общую границу. Так было в 1812,в 1913, в 1941 и так же будет и сейчас. Противники неминуемо будут поглощать буферные страны, которые лежат между ними. На данный момент Беларусь лишь единственная страна, которая формально сохраняет некоторый нейтралитет. Украина и Прибалтика уже в западном блоке. Это легко понять, если поинтересоваться, где летают патрульные самолеты НАТО и США. Да, да - поинтересуйтесь и вам все станет ясно.
На 9 августа сего года запланированы шестые очередные выборы белорусского президента Александра Лукашенко, а шо ви думали кого то другого штоль? Хе хе, а вот и нет! Ни угадаль!
Шестые президентские выборы состоятся согласно дважды изменённой Конституции, в ходе референдумов 1996 и 2004 годов. В ходе первого, прошедшего в ноябре 1996 года, произошло расширение полномочий Президента и создание двухпалатного парламента — Национального собрания. В результате второго референдума 2004 года из Конституции были убраны ограничение президентских сроков. Чо то мне это что то напоминает, какие то поправки вроде, не?
Должность президента при этом, с момента введения должности в 1994 году, занимает Александр Лукашенко, который одержал победу на выборах 1994, 2001, 2006, 2010, 2015 годов. И вообще одержит всегда, пока есть выборы в Беларуси. Но похоже, даже флегматичных белорусов это начинает доставать.

В Белоруссии серьезно накалилась обстановка перед выборами президента страны, заявил первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.
Он отметил, что "речь идет не о каких-то разовых нарушениях общественного порядка или избирательного законодательства". "Зачастую мы видим спланированные подготовленные акции. Более того, в последнее время стали поступать угрозы в отношении председателей избирательных комиссий, которые проводили выборы в парламент. То есть, сами комиссии на нынешние выборы еще не сформированы, а угрозы этим людям и членам их семей уже поступают", - заявил представитель МВД.

В Минске тысячи человек вышли на улицы в поддержку соперников Александра Лукашенко на текущих выборах. Такую активность спровоцировало задержание мужа претендентки в кандидаты на пост президента Светланы Тихановской. Тихановский такой аналог Навального в Беларуси. Кто это такой и откуда он взялся? Сергей Тихановский, популярный блогер критикующего белорусские власти YouTube-канала "Страна для жизни" Некоторые его ролики очень смешные, например у него я услышал набирающее популярность выражение для чиновников - прикорытники



Звезда видеоблогера Сергея Тихановского загорелась моментально: его появление везде собирало толпы народу. Так произошло например и в Витебске 31 мая. Тихановского сравнивают с Лукашенко образца 94-го года – они в чем-то схожи между собой даже внешне. Известность получил во время антитунеядских протестов в феврале-марте 2019 года.
Тихановский был известным и успешным маркетологом, он был основателем компании «Компас»: на ютуб-канале «Компас продакшн» можно увидеть, какую бурную и успешную деятельность развила фирма. Сосо Павлиашвили, Дмитрий Дибров, Анна Семенович, Бьянка – это только несколько громких имен, чьи обладатели были замечены в успешном сотрудничестве с компанией. А еще они снимали рекламные ролики для «Евровидения» (2015-й год), делали презентационные фильмы для солидных брендов, привлекали для съемок Семена Слепакова – успешному развитию бизнеса Сергея Тихановского и его друга можно только позавидовать. В 2017-м году в жизни будущего блогера случилось событие, которое на тот момент не предвещало перемен в сторону интернет-деятельности – бизнесмен купил в белорусской деревне Огородня пролуразрушенный старинный дом.



Как сам Сергей заявил сразу, он планировал восстановить этот памятник культуры (по документам ветхое здание числится в таком статусе) организовать в доме кофейню, гостиницу, рядом с домом на пустыре собирался он соорудить детские горки. Благо, рядом – граница с Россией: и свои туристы с радостью поселятся, и россияне-гости будут довольны наличием благоустроенного центра. В мечтах все было идеально: Только мечты разительно отличались от реальности: огромную папку документов-ответов от местных властей до сих пор показывает Сергей в доказательство господства бюрократии над добрыми помыслами. Борьба с бюрократами-ворами, с «прикорытниками» (так с легкой руки блогера в Беларуси теперь называют корыстных чиновников) сподвигла его на создание ютуб-канала «Страна для жизни», позднее им был зарегистрирован аналогичный аккаунт в Инстаграме.

В мае объявил о своих президентских амбициях, сформировал инициативную группу, но «совершенно случайно» на время подачи документов на регистрацию в ЦИК его бросили на сутки. Сергею Тихановскому отказали в регистрации инициативной группы по чисто формальной причине, но его жена Светлана Тихановская зарегистрировала инициативную группу, а муж выступает в качестве ее руководителя.



Шестого мая 2020-го Сергей Тихановский заявил на весь мир, что твердо намерен выставить свою кандидатуру на президентские выборы. Преследовать Сергея Тихановского начали еще раньше – зимой 2020-го он уже был задержан, потом неожиданно освобожден. май 2020-го, и новый виток репрессий: блогер арестован на встрече с подписчиками в Могилеве, пока что его «закрыли» на пятнадцать суток. Тем самым на его намерении избираться был поставлен крест. И тогда выдвинулась его жена Светлана Тихановская. И началось невиданное для Беларуси дело. уставшие от лукашенко и его сынка Коли люди, встали в километровые очереди, чтобы отдать свой голос за выдвижение любого кандидата, кроме Лукашенко. Посмотрите на эту очередь в Минске - те кто бывал там поймут ее длину



Белорусский народ начинает откровенно троллить Александра Григорьевича, и это очень плохой знак для Лукашенко. Видимо его популярность начинает падать и сильно



Сегодня легальные пикеты по сбору подписей проходят во всех областных центрах Беларуси. В Гомеле на улицы вышли тысячи горожан. Жители города скандируют: «Жыве Беларусь!»

Везде стоят очереди из желающих подписаться за кандидата против Лукашенко. Никогда там такого не было, это экстраординарные явления На месте Лукашенко я бы сильно уже волновался.



Но опять же, не стоит забывать то, что я сказал в начале поста. Россия никогда не откажется от Беларуси, по крайней мере пока режим Путина силен. Лукашенко, по крайней мере сейчас, все еще способен справиться с своими противниками. Майдана в центре Минска пока нет. А если он не будет способен справиться - Россия точно придет ему на помощь, и тогда Беларусь быстро станет федеральным округом России. Как ни странно, но для мира в восточной Европе оба варианта плохие. И переход Беларуси в западный лагерь, и ликвидация независимости Беларуси одинаково приближают нас к прямому конфликту Запада и России.
Ну а вы что думаете?




Что думаете?

Я ЗА Лукашенко и ПРОТИВ России!
39(11.6%)
Я ЗА Лукашенко и ЗА Россию!
65(19.3%)
Я ПРОТИВ Лукашенко и ПРОТИВ России!
119(35.4%)
Я ПРОТИВ Лукашенко и ЗА Россию.
42(12.5%)
CEO Компании Навозные Моря ЗА Навоз!
71(21.1%)

Tags: беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →