Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Так что, этой вашей Омериге наконец то кризда?


Прокремлевские паблики и провластные телеграмм аналы, а также твиттер аккаунты известных пропагандонов захлестнула волна злорадства по поводу волнений, происходящих уже почти повсеместно в США, после очередного убийства негра полицейскими. На форс таких новостей Russia Тудой и прочими рупорами свободной России довольно смешно смотреть, так как, если в США полиция убивает негра, выходят сотни тысяч. Да они жгут полицейские участки и грабят магазины, но среди прочего они высказывают возмущение. В России если полиция убивает русского, не выходит никто. И это правда жизни, ну это так, чего уж тут отрицать то?
Так что же там в этой вашей Омериге случилось то?

Во первых стоит сказать, что это не первый раз, когда такое происходит. Только в нынешнем веке подобное происходило в 2001-м в Цинциннати, в 2014-м — в Фергюсоне, в 2015-м — в Балтиморе, в 2016-м — в Шарлотте. А события 1992 года вообще вошли в историю как «бунт в Лос-Анджелесе». Тогда погибли 53 человека, было сожжено свыше тысячи домов, общий ущерб составил более полутора миллиардов долларов США. Помимо полиции Калифорнии в подавлении выступления участвовали и вооруженные силы США (армия, морпехи) и нацгвардия.
То что случилось в этот раз, довольно четко видно на склейке видео с внешней камеры местного ресторана, на перекрёстке , где все это произошло. Посмотрите и будете знать о чем речь вообще.



На видео задержание 46 летнего чернокожего Джорджа Флойда, который работал охранником в клубе. Флойд, работавший ночным охранником-вышибалой, не оказывает никакого сопротивления полиции и только беспомощно хрипит: «Мне нечем дышать!», «Позволь мне встать!». Свидетели призsdfkb полицейского прекратить удушение, указывая на то, что задержанный не двигается. Но коп продолжает давить коленом на шею Флойда и в итоге он уже почти не подает признаков жизни. В конце концов ему вызвали скорую и он умер в госпитале. Взяли его якобы за фальшивый 20$ чек. То есть как бы и ни за что считай.
Еще одно видео самого ареста, которое видимо снимает друг Флойда, что был с ним в одной машине, ниже. Там видны все подробности



После этого начались погромы. Четверо полицейских уволены. Выступая перед журналистами, шеф полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо заявил, что полицейская практика, касающаяся «методов усмирения», будет пересмотрена. Ходят слухи, что полицейский душивший Флойда и сам Флойд были знакомы, они работали в одно время в одном и том же клубе. Возможно поэтому коп действует так жестко.




Протестующие заодно разнесли штабквартиру CNN в Атланте я уж хз чем она им не понравилась. К расследованию инцидента подключилось ФБР, а офицер Дерек Шовен, душивший коленом жертву, взят под стражу. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и убийстве третьей степени. Если его признают виновным, тюремный срок может составить 25 лет.



Мэр Минесоты Тим Уолс оказался демократом, и идиот Трамп тут же начал истерить по этому поводу. Мол Демпартия партия хлюпиков, а вот он и республиканцы быстро наведут порядок. Похоже, что Трампу придется делать это уже около своей резиденции, протесты дошли и до Фашынгтона.



Громили и грабили магазины. Вспыхнули пожары, в ходе одного из которых сгорело строящееся шестиэтажное здание на 200 квартир.
Режим чрезвычайной ситуации сначала был введен на 72 часа. Губернатор Миннесоты Тим Уолз привлек Национальную гвардию США. Губернатор, член Демократической партии, назвал волнения реакцией «поколений боли и страданий», вызванных «расизмом в работе полиции». Голоса этих поколений не были услышаны, и теперь их боль видит весь мир, сказал губернатор.



На второй день протестов в Миннеаполисе один человек был застрелен хозяином ломбарда, когда протестующие начали грабить магазины. Участники акции подожгли расположенный неподалеку магазин автомобильных запчастей, а группу полицейских в Миннеаполисе протаранил внедорожник. Водителя задержали.
Вообще с полицией Миннеаполиса какие то проблемы явно. С 2016 года там было три громких кейса с убийствами гражданских не при делах. Все трое на картинке в заглавии поста. Два негра и одна белая женщина. Ну ладно чернокожие, допустим они в чем то могли быть замешаны, но белая тетя, по имени Жустин Дамонд вообще не при делах. Вызвала полицию, потому что ей показалось, что на ее заднем дворе кого то толи насилуют то ли трахают, а приехавшие полицейские никого не нашли, но застрелили ее. Дикая история, копа посадили на 12,5 лет за убийство 3 степени.
В случае Флойда скорее всего копа также посадят, и думаю, что даже больше, учитывая резонанс. Мне кажется также, что для Трампа очень плохо все складывается в предвыборный год. Пандемия, падение рынков, а теперь еще и эта херня. Похоже не быть ему снова президентом. И по моему мнению даже правильно это.


Tags: америка, трамп агент фсб, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “трамп агент фсб” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

May 30 2020, 19:17:56 UTC 4 months ago

  • New comment
Старт через 6 минут
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →