Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Белые линии 2020



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре англо-испанский сериал от Netflix «Белые линии» (White Lines), 2020. Поскольку нормального отпуска в тёплых странах этим летом нам, похоже, не видать, то предлагаю насладиться морскими пейзажами в сериале, и разбудить свои воспоминания о прошлогодних приятных ощущениях. Ибо действие происходит на Ибице.
Меня заинтриговало то, что создателем сериала является Алекс Пин, подаривший нам «Бумажный Дом» (Money Heist). Крайне популярный испанский сериал. Подумал я, что этот сериал тоже должен быть по всей видимости неплохим.
Почему такое название у сериала? На этот вопрос каждый может выдвинуть свою версию. Вариантов масса. Это и белая дорожка-линия от рассыпанного кокаина, и смерть на дорожной разметке, и психотерапевтические методы лечения с заключением себя в пространство с белыми линиями и т. д. Короче, выбирайте версию на свой вкус.
Фильм построен на контрастах. Мрачный Манчестер и солнечная Ибица. Скучная монотонная жизнь и вечная фиеста. Солидный бизнес, приличные люди и торговля наркотиками. А уж скелетов в шкафах у всех!
На самом деле Ибица показана очень зрелищно и достаточно правдоподобно. Прям эдакий рекламный ролик. Остров развлечений и круглосуточного наслаждения. Море, солнце, красивые тела, алкоголь, безудержный секс, местами переходящий в оргии, наркота, круглосуточные тусовки, ночные клубы. Закаты, природа, красивые богатые дома и шикарные интерьеры. Короче, картинка глаз радует. Съёмки отличные, не придерёшься. Я на Ибице не был, но на Майорке есть тоже похожий на Ибицу и молодежный тусняк городок. Попадая туда сначала срывает крышу, там все по другому. Представляю что творится на Ибице, где судя по всему весь остров такой.
Не удивительно, что у верной жены, хорошей матери и библиотекаря по профессии из чопорной английской семьи поведение после долгого пребывания на Ибице меняется, крышу слегка сносит, и жизнь её уже никогда, как говорится, не станет прежней.
В сериале десять серий по 50-55 минут. Мне он показался достаточно динамичным. Не знаю, может быть сказалось влияние самоизоляции и отсутствие хорошей погоды этой весной, но как-то с удовольствием погрузился я в это действо.
Безусловно, есть ляпы и нестыковочки, как в любом, собственно, фильме и сериале. Но мне это не помешало. Да, забыл сказать, фильм отнюдь не семейный и несколько циничный. Практически визуализация семи смертных грехов. Смотрим без детей.
Актёры все хороши, посмотреть приятно, играют очень неплохо. В главной роли
британская актриса Лора Хэддок, известная благодаря фильмам «Трансформеры: Последний рыцарь» и «Стражи Галактики 2», и ещё отлично сыграл Нуно Лопеш в роли Боксера, телохранителя семьи Калафат.
Есть у меня такое ощущение, что финал сделали с заделом для второго сезона. Но пока разговор об этом не идёт.
Посмотреть сериал можно здесь или на нетфликсе. Есть русская озвучка - а диалоги на испанском идут перевод субтитрами.
Трейлер
Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments