Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе?

В последние несколько месяцев, после начала кризиса и пандемии, Федеральная резервная система начала неограниченное количественное смягчение, скупая все что только можно в попытке не дать рынку упасть еще больше. Можно сказать, что это им удалось, падение остановилось, а тот же насдак вот вот перепишет хай года, то есть изобразит V образное восстановление.
Но бог с ним с рынком, но некоторые доморощенные экономисты заголосили о скорой гиперинфляции в долларе! Вот чем можно поразить русского обывателя! Всякие spydell нагоняют жути на русского человека, Инфляционный ад кричат они! Еще один хроникер действий ФРС kubkaramazoff любит напустить туману, но через камент повторяет, как только баланс ФРС достигнет 7 триллионов, бегите люди добрые, денежная система США вот вот коллапсирует! Да и прочих разных комментаторов полным полно на ту же тему.
Кстати совсем недавно баланс ФРС достиг этой цифры.
Все подобные предсказатели сходятся в одном и том же - количественное смягчение приводит и приведет к гиперинфляции. А значит доллару хана, сдавайте люди ваши бумажки, бегите в рубли. Ну или в что нибудь, но не в доллар. И людишки побежали.

Начиная с 2016 года, население РФ скупило примерно 67 млрд валюты в долл эквиваленте — данные ЦБ
Под термином скупило подразумевается сальдо по покупка-продажа на мосбирже с выводом от брокера, наличный обмен через банки и безналичная конвертация по счетам физлиц.
А вот по данным за март 2020 — население впервые стало нетто-продавцом валюты То есть оно продает валюты больше, чем покупает. Остатки физлиц в банках РФ за этот период (января 2016 по март 2020) снизились с 93 до 88 млрд долл эквивалента.

Но давайте разберемся. Ведь этот раунд количественного смягчения не первый, а даже целый четвертый! И можно прекрасно посмотреть, что же было в первые три раунда. И об этом вам не расскажут спайделы и кубкарамазовы.
Но сначала немного теории. Существует определенная зависимость между массой денег ( то что производится в виде QE ), уровнем цен, объемом производства и скоростью оборота денег через так называемое уравнение обмена, предложенное И. Фишером:

                                                                                                                                              MV = PQ,

где М — количество денег в обращении;
V — скорость обращения денег;
P — индекс внутренних цен;
Q — объем производства.

Из этого уровнения видно - что неважно сколько вы печатаете денег. Неважно насколько большое М. Если в это же время падает скорость обращения денег в экномике - инфляции просто неоткуда взяться!  P - индекс внутренних цен не будет расти! Для того, чтобы он начал расти, а именно - чтобы начала разгоняться инфляция - необходимо чтобы скорость обращения денег в экономике резко ускорилась, и чтобы ЦБ страны не остановил печать денег. С другой стороны - если скорость обращения денег в экномике падает - единственный выход это увеличивать М - количество денег в обращении. Только так можно остановить коллапс системы. Иначе P будет падать а не расти - и экномика окажется в дефляционном коллапсе!
Ну теперь когда мы разобрались - давайте посмотрим, что происходит с скоростью обращения денег в экономике США Охуеть блять! Она падает опережающими темпами!



Теперь вы понимаете, почему ФРС печатает деньги? И почему нет инфляции? Спайдел чего то там ноет, что мол это потому что карантин. Вот мол карантинен 🤣 закончится - народу денег раздали, и все они бросятся тратить эти деньги, и скорость обращения возрастет, а значит блять, вот она сука бляяяять, гиперинфляция родименькааяяя!Ааааааа! Ууууууу! Спасай я кто не спряталсиии!
Хером тебе по лбу. Скорость обращения денег в экономике США падает с начала 2000 годов! Какой тебе в жопу карантин придурок! Население по уши закредитовано. И оно использует эти деньги в первую очередь чтобы погасить долги и проценты. А значит не будет никакого оживления скорости обращения. И значит не откуда взяться росту внутренних цен. И значит не будет роста инфляции.


Опять же - печатью денег занимается не только ФРС, с хера ли вы орете про гипер в долларе то тогда? Смотрите на график ниже - это совокупный баланс всех ЦБ развитых стран выраженный в долларах. Что вы видите? Куе блять форева!


Так где тогда сука гиперинфляция этих валют? Где она блять? Что есть гипер в Японии, которая печатает деньги уже 30 сраных лет, с момента пика никкея в 90е? Хрен там - япошки бьются но не могут вытянуть инфляцию больше 2%. Где гиперинфляция в еврозоне? Да они спят и видят показатели в 2% которые никак не удается достичь! А все почему? А потому что уравнение Фишера. И скорость обращения денег в зоне развитых валют Они тоже падают, и поэтому нет инфляции.


Как результат - печатай не печатай, а все равно получишь хуй. Инфляция в развитом мире не растет а падает. Какой еще гипер то бля? Откуда ему взяться то? Тут бы не пробить ноль и не уйти в дефляцию!




И ведь уйдут же! Пауэлл смотрит на этот график ниже и прекрасно понимает - если он не будет печатать - пиздец. Коллапсирующая дефляция как в кризис 1929 года обеспечена! И как следствие экономика сложится как карточный домик, а в Кремле откроют наконец советское шампанское!  Песда этой вашей Омериге!




Так что ребята, не слушайте идиотов. Не будет никакого гипера в экономике США. Даже без учета того, что его никогда там и не было.
На чарте ниже представлены всплески инфляции в США в период с 17 века Я думаю русские финансисты много бы отдали, если бы график инфляции в России за такой период выглядел бы так, не? Но как грится, если бы да кабы, в рту выросли бы грибы. Или вот еще у гения русской дерьмократии, если бы бабушка была дедушкой - ну дальше не помню короче.


Инфляционные пики соответствуют на графике конкретным годам — и как можно видеть, самые высокие из них приходятся на войны:
Война за независимость США (1775—1783)
Англо-американская война (1812—1815)
Гражданская война в США (1861—1865)
Первая мировая война (для США 1917—1918)
Вторая мировая война (1941—1945)

При этом, кстати, хорошо заметно, что Великая Депрессия 30-х сопровождалась значительной дефляцией а не инфляцией. Поэтому и хочется спросить у этих певцов краха доллара. У нас сейчас что, мировая война? А может война на территории США? Так откуда взяться инфляции то?
А ты что скажешь username? И да, графики как водится спиздел на просторах этих ваших инторнетов.


Чо как cabron?

Ты давай тут не умничай, блять!
56(22.6%)
Песда Омериге все равно, блять!
26(10.5%)
Я прочитал, но нихуя не понел, блять!
19(7.7%)
Не читал и осуждаю, блять!
13(5.2%)
Дави их всех блять! А доллары мне!
110(44.4%)
Колхозник Гусев чутка прихуел!
24(9.7%)
Tags: инфляция, чиста поржать, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “инфляция” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →