Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Очевидные признаки негативного социального настроения..

Как вы помните, в программном посту о 5 волне в развитии России с 1905 по настоящее время, написанном в далеком 2014 году давалось несколько признаков характеризующих такое положение. А именно - ажиотация настроений населения - как участников событий - без всяких на то оснований - и этот этап пройден. Индекс счастья достигавший максимумов в России на рубеже 2008 - 2014 далеко позади. Индексы протестных настроений стабильно выше 50%.
Максимальные рейтинги руководителя государства также давно в прошлом, сейчас уже российские посольства сражаются с блумбергом за цифры в этом рейтинге, пытаясь отвоевать десятки процентов но не более того. Я предсказывал, что в конце пятой волны власть абсолютно не будет обращать внимания на настроения граждан и объективную обстановку, а будет гнуть свою линию, тем самым делая нелогичные движения. И это тоже происходит, когда например президент Путин вместо мер по сдерживанию пандемии объявляет о повышении налогов. Но что еще интересно. Каждый кризис сопровождается негативными социальными настроениями. Кризис не появляется ниоткуда. Это свойство людей развиваться волнами, а не прямой линией. И признаки такого настроения давно описаны и перечислены в заглавном скрине поста. И часто очень интересно, как на фоне негативных настроений, не выдерживают нервы даже у популярных и знаменитых людей в обществе, и они пускаются в все тяжкие
Первый кейс - это перепалка Уткина с Соловьем. Казалось бы какая фигня, один спортивный журналист что то там сказал про правительство, другой телевизионный пропагандон решил вступиться, и пошло поехало. Но до какой степени это дошло! Я уж не говорю о нецензурной лексике, которой обмениваются дуэлянты, но один совсем ебнулся, какие то ролики снимает где показывает свои умения в боевых искуcствах лол.
Ну ладно, может это частный случай, но нет.


Второй кейс - Михалков против Познера и Павла Гусева, кейс по имени " Паша ты что охуел? " Похоже пандемия и кризис так ударили по башке Михалкова, что он пустился в все тяжкие с чипированием и вышками 5G. Некоторые медиа личности, у кого не совсем потек чердак, решили чутка прокомментировать этот бред, и нарвались на жесткую реакцию Михалкова. Интересно, что и Михалков и Гусев да и тот же Познер никак не оппозиционеры. Это обласканные властью люди. Материально у них все хорошо, и влияния кризиса скорее всего они не почувствовали. Но нет. Что то заставляет их переходить на личности, забывая уже, с чего там все началось то, в чем фабула спора?



Кейс номер три. Который можно обозвать Боня и ее вышки. В условиях когда люди начинают терять ориентиры, они начинают верить в всякую хуету. Типа того, что Билл Гейтс хочет их чипировать, как Михалков, или что вышки сотовой связи 5G их облучают, как Виктория Боня. Ее не останавливает, что люди ржут над этим, в условиях ажиотации слабые духом личности просто теряют чувство логики и готовы верить в все немыслимое. И если вы думаете, что это только Вика такая пыльным мешком ударенная, то хрен там, daily mail пишет что 40% англичан уверены что вышки 5G распространяют короновирус



Кейс номер 4. Крестоносцы захватили Госдуму. Ну ладно, вы скажете, да выше речь идет о всяких бумагомараках и актрисульках, что с них взять то? А вот и хренушки. Негативным настроениям, вынуждающим людей вести себя нелогично, подвержены все без исключения. И даже русские законотворцы. Которые , как прессекретарь Путина нацепляет бейджик с заговором против короновируса, и все равно потом заболевает, а другие, дохена умные депутаты, бегают по Думе с белыми крестами на пиджкаха и платьях, призванные заговорить пандемию. Что это как не коллективное помешательство? И это я еще не все перечислил, вы можете добавить в каментах то, что видите вы сами.

Что объединяет все эти случаи? По моему мнению все это суть проявление негативных настроений в обществе. Оно означает, что точка максимума кризиса не пройдена, более того - кризисные настроения в обществе нарастают. И пока это происходит, не стоит надеяться на улучшения. А также удивляться таким событиям как перечислены выше

Tags: социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →