Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

На avito началась масштабная распродажа торговых центров России

Спасибо внештатному корреспонденту нашей рыдагции kostaz88_dzhon От сей новости в голос рыдал весь рыдагционный коллектив. Помнится, когда в предверии крызиса 2014 года ваш почтенный слуга писал на этом вашем ватном говнолабе, что в итоге российская торговля придет туда, откуда она выползла в начале 2000х, а именно - на рынки различного значения, мне никто не верил. А ведь еще тогда сделать такое предсказание было довольно легко. Судите сами, цены на товары в торговых центрах всегда были выше чем на рынках, и чем круче ТЦ тем выше цены. Тут не надо было изобретать велосипед, чтобы понять это. А когда у потребителя падают доходы седьмой год подряд, спасибо политике партии и правительства и лично президенту Путину, то ты будешь покупать что подешевле и менее пафосных местах. И это простая логика.
Похоже процесс пошел. На авито появились лоты, которые сейчас нахер никому не нужны. А именно - наследие путинских тучных лет, торговые центры вместе с крепостными, арендаторами.

На сайте Avito начали появляться объявления о продаже российских торговых центров (ТЦ). Это происходит на фоне падения выручки, низких поступлений от арендной платы и необходимости платить налоги, когда помещения простаивают.

Так, за 11,5 миллиарда рублей выставлен на рынок торговый центр на Арбате в Москве. «Предлагается к продаже торговый центр общей площадью 8,5 тысячи квадратных метров, расположенный на первой линии улицы Арбат. Действующий и приносящий доход арендный бизнес», — сказано в объявлении. Отмечается, что срок его окупаемости составит восемь лет, а 100 процентов площадей сданы в долгосрочную аренду.

ТЦ «Прага» площадью 9,754 тысячи квадратных метров в спальном районе Москвы отдается за 334,5 миллиона рублей. Согласно объявлению, почти все площади комплекса также сданы в аренду. Отмечается, что предложение срочное.

В других регионах России наблюдается такая же тенденция, в основном объявления о продаже торговых центров были опубликованы в мае.

22 мая Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды с владельцами торговых центров в одностороннем порядке. Двумя неделями ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил, что крупные московские торговые центры станут невыгодными для владельцев и будут снесены после пандемии.

Как вы понимаете, курицу несущую золотые яйца никто продавать не будет. Объява на авито, где продается московский ТЦ стоимостью 1,3 млрд USD и прибылью в 150 - 170 млн USD в год довольно смешное, так как кроме убытков в ближайшие пара лет этот ТЦ ничего принести не может. Если вообще этот торговый центр не снесут, и не построят на его месте новый черкизон. Потому что именно такой формат будущее российской торговли. 90е года большой приффет! Дави этих спекулянтов блять! Сам президент дал добро 😂😅

А вам жалко торговые центры?

Дави их блять!
232(60.9%)
А я плачу блять!
50(13.1%)
Колхозник Гусев строит ТЦ из навоза!
99(26.0%)


Tags: путин их президент, торговля, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 695 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmarta_addams

May 23 2020, 14:10:27 UTC 1 month ago

  • New comment
В этой стране никогда никого никому не жалко.
Вот потому и живём так.
Большинству не просто плевать на проблемы соседа, а ещё и порадуются, когда у того соседа корова дохнет.

В своё время Собянин разорил таких как я, ларёчников, в пользу торговых центров.
Теперь, видимо, их самих разоряет.
Но я не стану пинать дурного соседа, и писать тут, что он не нужен, - как писали про меня.

Я лишь напомню, - проблемы миллионеров всегда начинаются с проблем ларёчников.
Умные люди это давно просекли, и свалили отсюда.

Если в стране нет законов, - их ни для кого нет, - ни для бедных, ни для богатых.
Если государству плевать на одних, - точно так же ему плевать и на других.
И если ты считал, что можешь грабить бедного соседа по праву сильного, - ну, получи и распишись, когда и тебя раздерут на части те, кто сильнее тебя.
Это закон джунглей, - на всякую силу находится своя сила.

Джунгли тем и отличаются от цивилизованного мира, - здесь всем похрену на всё, кроме своих интересов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →