Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Природный газ - волны циклы обновление


Все посты по метке газ тут Сезонность по газу в ближайшие до августа месяцы очень негативна - обычно газ не растет начиная с мая Особенно провальный месяц июль и вот когда нужно покупать газ, так это в конце июля. Август почти всегда газ растет

Все последние 4 года кроме одного - 2016 - газ падал в цене май июнь и июль



SARS в шорте и в прошлом обзоре я писал, что при срабатывании шорт сигнала тут следует заходить в шорт



Рост газа к началу мая был явно коррекционным, так как не поддерживался ростом акций газосервисных компаний - об этом я также писал в начале мая

Дневка и неделька Пректера по газу - свежая



Херст Прогнозная направлена вверх но чисто технически лонг пока не сработал - сигнальная вверх не пробита Если это произойдет то картина поменяется на бычью так как дно 18 месячного цикла возможно что установлено




Большая картина в газе - тайминг



Тайминг ларри



Сезонность



Обратите внимание что и нефть и газ упали на уровни которые были в 80х года прошлого 20 века где цена очень долгое время стояла на месте. Весьма вероятно что мы снова вернулись туда же и снова будем стоять там достаточно долго. Настолько долго, что страны привыкшие жить на экспорте своего сырья буду вынуждены перестраивать свою экономику
Учитывая что накопленная инфляция в долларах за эти 40 лет, что цена на газ не растет, довольно значительна, а не сильно изменились даже номинальные цены без поправки на инфляцию, это означает, что каждый новый цикл развития общества приводит к появлению новых технологий добычи сырья, которые не позволяют ценам расти. О перспективах сырьевых экономик в таком случае сделайте вывод сами



Таким образом следует продавать газ до конца июля включительно.

Цена газа на хабе TTF в Нидерландах опустилась до €4.56 за 1 МВт*ч ($52.77 за 1.000 куб м), на интегрированном газовом рынке Бельгии и Люксембурга цена физического газа с поставкой в течении одних суток €4.36 за 1 МВт*ч ($50.39 за 1.000 куб м).



В этих условиях, очередная страна, Турция, покупатель российского газа отказывается от поставок газпрома и российского газа. По итогам марта поставки «Газпрома» государственной Botas и независимым турецким операторам рухнули в 7 раз, до 210 млн кубометров, следует из опубликованных во вторник данных Федеральной таможенной службы.
По сравнению с 2018 годом падение стало более чем 14-кратным: тогда за первый квартал Турция приобрела 8,8 млрд кубов (2,93 млрд в среднем в месяц).
Некогда занимавшая второе место среди крупнейших клиентов «Газпрома», Турция откатилась во второй десяток, закупив газа почти столько же, сколько Армения (193 млн кубометров), и меньше, чем, стыдно сказать, например Литва (272 млн).

Как и остальные европейские страны, Турция переходит на поставки CGU/ Это дешевле и не требует вложений в обслуживание трубы. Российский газ Турция заменяет сжиженным. Как отмечает Platts, в декабре прошлого года государственная Botas провела тендер на закупку 30 партий СПГ с поставкой до марта 2020 года, а месяцем ранее - еще на 70 партий с отгрузкой в 2020-23 гг.

По итогам прошлого года Турция на 13% увеличила импорт СПГ, до 9,1 млн тонн. Крупнейшими поставщиками стали Алжир (4,3 млн тонн), Катар (1,8 млн), Нигерия (1,8 млн) и США.
Поставки «Газпрома» на турецкий рынок за прошлый год рухнули на 35%, до 15 млрд кубометров - минимума более чем за 10 лет. В результате «Турецкий поток» и «Голубой поток» суммарной мощностью 35 млрд кубов остались полупустыми. В марте же мощности двух газопроводов (2,9 млрд кубов в месяц) были задействованы меньше чем на 10%.

Если хоте получать подобный анализ каждый день по множеству инструментов, у меня есть платный скрытый блог. Напоминаю, что подписка на июнь в платный раздел блога открыта в данной теме https://taxfree.livejournal.com/2790415.html Продлится до 31 мая.

Tags: газ, газпром
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

  • Природный газ - волны и циклы продолжение

    Все посты по метке газ находятся тут Подобный анализ выходит каждый день в закрытом блоге, подписка на который возможна с 20 по 30 число каждого…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты по метке газ находятся тут Подобный анализ выходит каждый день в закрытом блоге, подписка на который возможна с 20 по 30 число каждого…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты с анализом по газу можно найти по метке газ Газ сделал сезонное снижение к концу июля, о котором я писал и начал рост в августе - ровно…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты с анализом по газу можно найти по метке газ Газ сделал сезонное снижение к концу июля, о котором я писал и начал рост в августе - ровно…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты про газ доступны по метке газ Газ делает сезонное снижение к концу июля, о котором я говорил в прошлый раз и готовится к росту в…

  • Газ циклы обновление

    Все посты про газ доступны по метке газ Начало роста цены на газ довольно удивительно с начала июля, так как сезонно июль самый худший месяц для…

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →