Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - В ночь - 2020



Сегодня в обзоре бельгийский сериал от Netflix. Почему-то у нас он вышел с двумя вариантами названия: «В ночь» и «Пункт назначения: Ночь». В английской версии «Into The Night», 2020. Если честно, то я был очень удивлён, что сериал бельгийский. «А что, в Бельгии умеют снимать фильмы?» – подумал я. Даже любопытно стало, что ж там эдакое будет-то.
По жанру это триллер. Сценарий написан на основе романа польского писателя Яцека Дукая «Старость Аксолотля». Наверное, исходя из сюжета, что в самолёте летят пассажиры разных национальностей, то и актёры были приглашены в этот проект из разных стран. Русскоязычные есть!
Я дал ссылку на трейлер с английскими субтитрами, потому что трейлер с русской озвучкой это такой, как бы это помягче выразиться, кошмар!
Режиссёры сериала Инти Кальфат и Дирк Верхей. Не знаю как для вас, а для меня эти имена ясности о том, чего ждать от сериала, не добавили.
В сериале 6 эпизодов по 40 мин максимум, поэтому смотрится он очень не напряжно. Несмотря на то, что сериал малобюджетный, те спецэффекты, которые таки есть в сериале, смотрятся вполне прилично. Вроде как и экшен присутствует, но не перебор, как иногда бывает в последнее время. Сюжет достаточно необычный и свежий, мне кажется что такого варианта апокалипсиса ещё не было в фильмах. В конце каждого эпизода есть какая-то завязка, поэтому практически невозможно остановиться и не посмотреть следующую серию.
В какой-то момент мне вспомнились кинговские «Лангольеры». Но «В ночь», конечно, из другого разряда, нечто гораздо попроще, но вполне смотрибельно, очень даже. Это скорее психологический триллер о поведении людей в экстренной ситуации. Мы, собственно, можем поведение разных людей в экстренной ситуации увидеть сейчас вокруг нас. Иногда во время самоизоляции такие кадры встречаешь и такие странные и нелогичные поступки людей, что просто диву даёшься.
А ещё улыбнуло в сериале то, что в моменты когда, казалось бы, каждая минута на счету, начинаются бурные дебаты длиной в час, и устраиваются бестолковые совещания. Прям как у нас в правительстве. И потом офигеваешь от принятых правительством решений.
Актеры в сериале малоизвестные, что и не удивительно с таким бюджетом. Но они вполне прилично справились со своими ролями.
Безусловно, есть куча ляпов и нестыковок в сериале. Но нужно просто смотреть его как фантастику и не обращать на это внимание.
Концовка сезона получилась несколько странной. Но судя по всему, просто был оставлен задел для второго сезона. Сериал не из разряда семейных, с детьми точно смотреть не стоит.
А кино можно посмотреть здесь:

Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments