Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Облуживание китайских туристов приказало долго жить


Спасибо kostaz88_dzhon за наводку. Речь о том, что китайские туристы, их организованная часть, всегда и везде пользуется услугами только своих соотечественников. И если кто-то вам раньше рассказывал, что вот мол, китайские туристы приезжают и привозят деньги в регион, плюньте им в рожу, никогда такого не было и не будет. Весь китайский туристический бизнес, и деньги в нем крутившиеся, всегда и везде не выходят далее китайской диаспоры. Проще говоря, деньги не покидают поднебесную, даже если китайцы например едут на экскурсию в Кремль. Они платят китайским же гидам, китайской же турфирме, их возят китайские автобусы и китайские водители, они кушают в китайских ресторанах у владельцев китайцев, и покупают сувениры в китайских магазинах где хозяева также китайцы. Это давно не секрет полишинеля, и тем более в России, которая уже давно стала младшим братом Китая. Ну вот например питерский ресторан Цинь в Гавани.
Но тут случилось страшное - после того как границы были перекрыты, не стало и организованных китайских туристов, а значит, не нужна стала и китайская инфраструктура на местах. И она резко съехала

В Москве свернули один из самых высокодоходных, нелегальных бизнесов на китайцах.

На Фрунзенской набережной от дома 32 до 40 была сеть магазинов. Большие, красивые помещения в сталинских домах. Магазины занимали все первые этажи. Площадь каждого свыше 700 метров. Владельцы магазинов и персонал – китайцы. Внутри продавали золотые украшения, янтарь, часы, сувениры и прочую дрянь.

Все клиенты – только китайские туристы. Привозили их туда автобусами. Автобусы стояли штук по 10-15 вдоль набережной. Дальше организованными группами заводили в магазины. Китайцы скупали безделушки по ценам в разы выше, чем в обычных магазинах.
Расплачивались туристы юанями, с китайских карточек. Принимали деньги в китайские посы. Т.е, деньги территорию Китая вообще не покидали. Весь оборот магазинов был целиком в черную. Без документов, чеков, налогов. И так все 15 лет. Никакие менты, наложка и прочие проверяющие этот бизнес не замечали. Хотя, всю остальную ювелирку по Москве трясли сильно.

Белые люди зайти в магазины не могли. Не могли даже китайцы, которые не из туристических групп. При входе каждого проверяли по списку. Т.е, для конкурентной разведки мои китайцы попасть в магазин не могли. Всегда висела табличка «на спецобслуживании».
Ещё осенью мы с моим китайским дружбаном хотели примазаться к этой теме, вынашивали планы на весну, договорились с крышей, морально готовились к войне. Не прокатило.

Все китайцы резко, скопом, съехали. Объявления об аренде по всем домам сейчас висят на циане. Вот одно из них: https://www.cian.ru/rent/commercial/229122181/

Раньше тут весь день была толпа китайцев на вход. Теперь редко проходящие люди в масках. Просто показатель перспектив и экономики. Не выдержал даже такой беспредельный бизнес с очень хорошей прибылью в мирные времена.
Отсюда
Ну шо скажешь username? Скучаешь за кетайса? Или меньше народу больше кислороду?

Чо как?

Скучаю за прищурившихся!
19(6.5%)
Меньше народу - больше кислороду!
180(61.9%)
Колхозник Гусев приглашает китайцев на сезонную работу!
92(31.6%)

Tags: путин не их президент, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “путин не их президент” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 1 000 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Внесу свою копейку: Я из Суздаля, у нас своя гостиница и сувенирные магазины, поэтому тему знаю. Действительно, все автобусы - и большие "бас"ы и минивэны, привозящие китайских туристов, принадлежат китайским фирмам. хоть номера естественно, российские. Водители также китайцы. Это особенно заметно стало за прошедшие 2 года. Гиды тоже китайцы, из студентов или осевших в России китайцев. В разговоре с некоторыми из этих гидов(которые наиболее разговорчивые), могу подтвердить написаное автором. Ещё несколько лет назад китайцы делали 50% выручки сувениров. но в последние 2 года, практически ничего не покупают. Гиды так и говорят(шёпотом) - нас заставляют вести группы в свои магазины в Москве(разумеется, принадлежащие тоже китайцам). Как то вот так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путин не их президент” Tag