Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Дурная кровь - 2019




Сегодня в обзоре канадский сериал "Дурная кровь" (Bad Blood), 2017. Очень бодрый экшен о тяжелой доле мафиозо в Канаде. Сериал основан на реальных событиях, прям всё как я люблю. 2 сезона - причем второй сезон уже без босса мафии Ризутто и сам 2 сезон послабее явно.
Казалось бы тихая Канада, которая не особо отсвечивает в криминальных сводках, а оказывается там всё как у всех. Мафия, наркотики, разборки за сферы влияния и т. д. Почему-то я пропустил этот сериал в своё время. Но зато сейчас можно посмотреть два сезона сразу, есть свои плюсы.
Сериал снят по книге международного эксперта по вопросам организованной преступности Антонио Никасо «Бизнес или кровь: последняя война босса мафии Вито Риззуто» (англ. Business or Blood: Mafia Boss Vito Rizzuto's Last War, Random House, 2015. Co-authored with Peter Edwards.). Да, в принципе, материала для фильма и так хватало, клан Риззуто достаточно долго координировал разные сферы деятельности в Монреале.
Сериал хорош. Увлекает, держит внимание и не вызывает желание перемотать. Неожиданные повороты сюжета вдруг возникают в тот момент, когда ты абсолютно уверен в том, что произойдёт дальше. Главные герои так хороши, что вызывают не отвращение, а сопереживание. Мне особенно запала в душу игра Кима Коулса, прям шикарен типаж! И из второго сезона главарь байкеров - реально колоритный персонаж получился!
Режиссёрская и операторская работа хороши, особенно перестрелки. В общем, вполне качественный криминальный сериал получился. Если любите этот жанр, то имеет смысл посмотреть.
Расскажу немного о семье Риззуто. Вито Риззуто (Vito Rizzuto) родился на Сицилии и эмигрировал с родителями в Канаду в 1954 г. Вито Реззуто:


Его отец Николо Риззуто обсновался с семьёй в Монреале и присоединился к клану Котрони, который в 1970-х годах контролировал в Монреале наркоторговлю. Постепенно семья Риззуто взяла под контроль всю монреальскую мафию, и по неофициальным данным клан Риззуто управлял ей с 1984 года. В 2004 году Вито был арестован по американскому ордеру и через два года его депортировали в США. В ходе судебного процесса он признал себя виновным в рэкете и косвенным образом в убийстве трех конкурентов-гангстеров в Бруклине в 1981 году. В 2007 году его приговорили к 10 годам тюрьмы, но за "примерное поведение" Риззуто выпустили в конце 2012 года.
Монреальские власти решили наконец навести порядок в городе и в начале 2000-х годов обезглавили байкерские группировки, а в ноябре 2006 года осуществили громкую операцию «Колизей», взяв под стражу около 90 членов монреальской мафии. Николо Риззуто-старшего, которому было 86 лет, благодаря возрасту и хорошему адвокату выпустили на поруки.



Семья Риззуто также контролировала и строительную отрасль. Офицер полиции Лори Макдугалл заявила, что именно семья Риззутто решает кто получит госконтракты на строительство и за это получает откат 5% от стоимости работ. Бессеребренники просто! Наши мастера распила рассмеялись бы, услышав такую цифру. Самое интересное, что как только депутат Мартин Драпю призвал власти провести публичное расследование коррупции в строительной индустрии, то сразу же снизились цены на строительные контракты — на 25-30%. Хоспади, как дети просто, испугались! То ли дело наши! У Малышевой особняк в Нью-Йорке! И что, она талантливая бизнес, прости господи, вумен! Мама Мишустина зарабатывает 700 лимонов в год! Это 2 млн в день! Дык тоже талант патамушта! Я вот чо думаю, может вместо наших чиновников поставить их родственников? Они и талантливые и богатые, вмиг страна рывок сделает. Но вернёмся к итальянцам.
Пока Вито пребывал за решеткой, его клан понес большие потери. 28 декабря 2009 года его сын Николо был застрелен в укромном уголке монреальского квартала Нотр-Дам-де Грас во время визита к любовнице. Убийцу так и не нашли. По словам свидетелей, это был чернокожий мужчина в обычной одежде. Николо Риззуто был старшим из троих сыновей Вито Риззуто и считался наследником в руководстве монреальской мафии. Хоронили его по-пацански, в позолоченном гробу: https://pics.livejournal.com/voce_della_luna/pic/00161hac
20 мая, в четверг, 70-летний Паоло Ренда, зять Вито Риззуто возвращался домой в свой особняк около бульвара Гуэн. Однако до дома он так и не добрался. Его жена, она же сестра Вито Риззуто, обнаружила недалеко от дома его автомобиль. Стекла в нем были опущены, а ключи остались в замке зажигания. Женщина сообщила в полицию, подозревая, что мужа похитили. Несмотря на активные поиски, его так и не нашли. Правда, есть версия, что похищение было подстроено им самим, чтобы выйти из семьи и начать другую жизнь.



Через год, 10 ноября 2010, в Монреале был застрелен сам 86-летний «крестный отец» канадской мафии Николо Риззуто. Одним-единственным снайперским выстрелом, через окно на кухне своего роскошного особняка. Камеры вокруг дома и на улице не спасли. Люди сетовали, что похороны у Николо скромные, всего 6 мерседесов, вот у предшественника был 31.
Поговаривают, что это дело рук калабрийцев, которые хотят прибрать власть в свои руки.


Вито Риззуто скончался 23 декабря 2013 года в городской больнице Монреаля. Как сообщили ее представители, смерть была вызвана "естественными причинами". Но даже полицейские не очень в это поверили. Вот так бесславно закончилась эра правления семьи Риззуто. А сериал можно посмотреть здесь:

Трейлер


Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее







Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments