الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Как причудливо бывает повторение истории

Сегодня пришли новости о том, что Ходорковского объявили в федеральный розыск по делу - обвинению в участии мэра НефтеЮганска Петухова. Тому самому делу, по которому уже сидит пожизненно начальник службы безопасности ЮКОСа Пичугин.
Напомню вам что Ходор уже отсидел 10 лет и был фактически выпущен на свободу Путиным перед олимпиадой в Сочи. Более того - ему разрешили уехать из страны, наверняка по личному указанию также Путина, потому что такие вопросы явно без него не решаются.
В то же время подельнику Ходорковского, Платону Лебедеву выехать из страны не дали. И вот теперь вызов на допрос в качестве обвиняемого в деле по убийству. Явно за активность Ходорковского в деле борьбы с властью в России. Не секрет что Ходор основал на западе орагнизацию Открытая Россия, которая активно ведет себя на ниве противодействия российской власти. В том числе наверняка спонсирует оппозицию в России, возможно участвовала в создании фильма о русской мафии в испании и связях ее с представителями власти в России. Фильм кстати можно посмотреть тут ( смотрите пока ссылки на это кено не запретили постить) - он с русскими субтитрами уже выложен
Но речь сейчас не только о Ходоре. Я хочу вам напомнить еще об одном еврее, который тоже также страдал от действий властей в России - Советском Союзе. Который тоже играл большую роль в власти как и пытался это делать Ходорковский. И которого тоже выжили из страны а затем. опомнившись, стали преследовать за границей и в конце концов убили.
Это Лев Броншетйн - он же Троцкий.
Не кажется ли вам удивительным такие совпадения? Троцкого как и Ходорковского фактически выставили из страны. А теперь как и ранее, начинают преследовать. Меня всегда интересовало, почему Троцкому дали уехать из страны, а потом тратили огромные средства и силы чтобы найти и убить? Ведь только организованных покушений на Троцкого было несколько. И тому пришлось бегать по всему миру спасаясь от сталинских ищеек. Зачем тогда выпускали ?
То же самое с Ходорковским. Зачем его выпустили? Ведь Платона Лебедева так и не выпустили? Почему именно так происходит а не иначе? У меня лишь одно объяснение этому. В данной стране и в это время все запрограмировано на тот порядок действий. Действующие лица не играют никакой роли. Они действуют по шаблону. Они думают что они саомстоятельны в своих решениях, и поступки их вызваны их какими либо соображениями. На самом деле нет. Они тупо повторяют то, что уже было ранее. И зная это внимательный наблюдатель может предсказать, что будет дальше.
Самое интересное - в этот раз события протекают намного быстрее и это позволяет надеятся многим увидеть финал всего этого действа.
P.S. Кстати можно вспомнить еще Березу. Которого тоже выжили из страны - дав ему уехаать и даже забрать деньги, а потом не зная как его вообще притащить обратно. Где смысл этого всего?
Tags: из жизни ипанутых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открыта подписка на платную часть блога

    Сегодня 20 января и дата открытия подписки на платный блог. Пожалуйста дочитайте пост до конца! В январе заканчивается подписка у тех, кто…

  • Кино на выходных - Уотергейт. Крушение белого дома

    Сегодня в обзоре фильм ""Уотергейт. Крушение белого дома". Уже несколько десятилетий нет более популярной и известной темы в…

  • Мадрид 2018

    Это второй пост про поездку в Испанию в январе 2018го. И заключительный. Про Канары пост был тут Летели в Мадрид из Лас Пальмаса авиакомпанией…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →