Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Турецкая лира - обновление

Продолжаем следить за турецкой лирой и развитием роста в паре с долларом который идет там. Напомню, что минимальные цели это обновление максимума 7,1 от 2018 года, с достижение 7,65 как уровня 138.2 и если пробьем то и 8,35 как 200% от коррекции в волне 4


Случай с лирой интересен тем, что у нас был треугольник с треугольником внутри волны Е - интересная конфигурация которая иногда может повторяться в валютах, подверженных административному влиянию



Слабость турецкой лиры не должна вызывать у вас удивления - просто взгляните на соотношение М2 - ЗВР в турецкой финансовой системе. Я бы сказал, что тут неминуемо должны быть уровни выше 10 Причем рост денежной массы явно ускоряется а обменный курс пока не поспевает. Это крайне взрывоопасная ситуация.


Давайте вспомним певца крепкого рубля и крепкой лиры -нашего любимого колхозника Гусева, с его прогнозом по турецкой лире из далекого уже 2018 года. Который сначала ржал над прогнозами выше 5 лир за доллар, потом выше 7 а счес уверенно рисует стрелочки вверх )))

Ну а что с циклами? А тут довольно интересно. У нас должно быть сезонное укрепление пары Тут сигнал вниз не сработал - но если увидим резкое снижение с пробоем трендовой и сигнальной линии - то следует ждать падения к осени - которое точно будет поводом выйти из лиры. Желательно если это произойдет от уровня 7,63 или 8,5




Пока нет никаких признаков о том что смена направления произошла - нет ни дивергенции ни прохода вниз ЕМА



Сезонность Это локальная история в лире - с той лишь разницей что если не будет резкого выхода вниз - скорее всего рост продолжится до середины лета и затем откат. В данных условиях я не рекомендую продавать пару сейчас - более того достижение 7,65 практически неизбежно
На чарте уже видно что пара опаздывает с разворотом а значит бычий импульс силен и не стоит ловить хай



Долгосрочный график - опять то же снижение к осени Его точно следует использовать для покупок пары - начнется новый рост



Тайминг по методу ларри


Итого - любые снижения пары следует выкупать - особенно в конце лета - осенью. Путь паре неминуемо вверх Мне кажется что и уровни вблизи 10 скоро не будут казаться чем то невообразимым
Tags: турецкая лира
Subscribe

Posts from This Journal “турецкая лира” Tag

  • Турецкая лира - обновление

    Продолжаем следить за погружением еще одной развивающейся валюты, валюты страны, лидер которой как и Путин, берет на себя слишком много, чем…

  • Турецкая лира - обновление

    Все посты по турецкой лире - внизу поста по метке турецкая лира В лире случился небольшой косячок. Политика Эрдогана и ЦБ турции не оставила…

  • Турецкая лира - обновление

    Все посты по турецкой лире - внизу поста по метке турецкая лира Продолжаем следить за коррекцией в лире - которая должна закончиться ближе к…

  • Турецкая лира - обновление

    Продолжаем следить за турецкой лирой в которой пошла ожидаемая коррекция, после обновления all time high целей в 7,1 Все посты по турецкой лире…

  • Турецкая лира - обновление

    Все посты по турецкой лире собраны по ссылке Наблюдать за происходящим в турецкой лире довольно важно, так как лира также как и рубль валюта…

  • Турецкая лира и решение турецкого ЦБ

    Турецкий центробанк сегодня снизил ключевую ставку до 10,75% с 11,25%, повторив, что для продолжения замедления инфляции в соответствии с…

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →