Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Эвакуация - 2020



Сегодня в обзоре новый крутой боевик от Netflix «Эвакуация» (Еxtraction), 2020. Бог грома Тор не учёл коронавирусную составляющую и необдуманно спустился на землю, чтобы спасти от киллеров сына одного из преступных боссов. Да, звезда Марвеловских Мстителей и прочих Торов, Крис Хемсворт, нынче предстанет в образе крутого парня (простого смертного).
Изначально фильм хотели назвать «Дакка» (столица Бангладеша), где происходят все события в фильме, но после съемок передумали.
Тут, похоже, собралась вся тусовка из «Мстителей». Автор сценария и продюсер в одном лице Джо Руссо - один из режиссеров «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Завершение». А каскадер и постановщик трюков «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Завершение» Сэм Харгрейв в этом фильме дебютировал как режиссёр полнометражки. И, на мой взгляд, отлично сработал. Это один из примеров того, что не всегда первый блин бывает комом. Постановки трюков шикарны, на очень высоком уровне, да и вообще режиссёрская и операторская работа хороши. Ну, что сюжет слабоват, так кому нахрен в боевике сюжет нужен. Главное движуха, стрелялки, погони, драки, вертолёты и прочие развлечения. Хемстворт сказал, что один из эпизодов «Эвакуации» был для него «самым сложным экшен-эпизодом в карьере». Этот эпизод, состоящий из вереницы опасных трюков длится 12 минут и снят одним кадром. Похоже на то, что фишка со съёмкой одним кадром пошла в массы. Netflix даже сделал и выложил двухминутный ролик о том, как снималась эта сцена. Может кому будет интересно посмотреть:

Съемки фильма проходили в индийском городе Ахмадабад. Появление там Хемсворта вызвало небывалый ажиотаж и его поклонники были готовы на всё ради автографа. Люди по 15 часов ожидали его на выходе со съемочной площадки, а однажды несколько фанатов долго ехали за его машиной на мотоцикле, размахивая его фотографией и прося автограф. Хемсворт решил, что проще будет остановиться и сфотографироваться с ними, чем вызвал бурю неподдельной радости и детского восторга.

Говорят, что на эту роль изначально хотели взять Брюса Уиллиса или Шварценеггера, но в результате всё-таки предпочли Хемсворта. И, как мне кажется, фильм только выиграл от этого. Кстати, надо отдать должное физической форме Криса Хемсворта, очень впечатляет. Все бои сняты крупным планом, чтобы было видно лицо Хемсворта, и народ понимал, что максимальная часть трюков и драк в его исполнении.
Отдельно хочется похвалить операторскую работу. Как ему это удалось? Полный эффект присутствия! Эти прыжки с высоты, погони по крышам, драки! Как будто дроном сняты, потрясающе!
За время съёмок в Индии Харгрейв отрастил себе нехилую бороду, которую Хемсворт торжественно побрил в последний день съёмок. Но предварительно было сделано несколько фото с разными усами и выложено в соцсети, что сделало фильму дополнительную рекламу. А что, хорошая мысль! Как сказали бы коммунисты: отходы в доходы.

А мы запасаемся попкорном и следим за тем, превратится фильм во франшизу или нет.
Кино можно посмотреть здесь:
Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →