Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Похоже, следующие после хохлов, кому заплатит Газпром - это Польша



Продолжаем внимательно следить за историей краха российского газового гиганта, Газпром. Истоиря эта началась еще в 2008 году, и мистическим образом совпала как с концом бычьего сырьевого цикла - 2000 - 2010 годы, так и с историей тучных путинских лет. Напомню вам, мамкины трейдеры, что газпром рос все годы до 2008 года, и некоторые грезили что в следующие 10 лет Газпром станет круче майкрософт, а всякие гуглы будут вымаливать у него деньги за свои причуды. Но почему то не сложилось.
Почему ? Ответ простой. Потому что сырьевые циклы. Я внимательно слежу за этой историей потому, что это идеальное представление того, как работают циклы. И я смею утверждать, Газпром будет находиться в заднице до второй половины 20х годов. Цены на его акции упадут ниже 84 рублей. И это невзирая на инфляцию.
Почему? Ответ простой. Потому что сырьевые циклы
Но давайте поговорим о насущном. Не далее как в конце 2019 года Газпром был вынужден заплатить украине 3 миллиарда USD. И похоже это не конец истории. Пора собирать еще 1,5 миллиарда. Придется платить полякам

Стокгольмский арбитраж утвердил новую формулу расчета цены на российский газ, согласно которой «Газпром» обязан вернуть польской компании PGNiG около $1,5 млрд
Стокгольмский арбитраж вынес решение в пользу Польши в пятилетнем споре с «Газпромом» о цене на газ, сообщила польская государственная нефтегазовая компания PGNiG.
«Арбитражный суд рассмотрел доводы PGNiG и подтвердил, что цена на газ по Ямальскому контракту была нерыночной и завышенной», — заявили в PGNiG.
Теперь польская компания будет платить «Газпрому» за топливо по новой формуле расчета цены, «которая напрямую связана с ценами на газ на западноевропейском рынке». Решение суда коснется поставок с 1 ноября 2014 года, то есть с того дня, когда PGNiG подала заявку на пересмотр контрактной цены, говорится в сообщении компании.
По утверждению PGNiG, «Газпром» будет обязан вернуть ей около $1,5 млрд, то есть «разницу между ценой, рассчитанной по новой формуле, и суммой, фактически уплаченной PGNiG с 1 ноября 2014 года по 29 февраля 2020 года».
В пресс-службе компании «Газпром экспорт» РБК подтвердили получение решения Стокгольмского арбитража. «В настоящее время мы изучаем данное решение. Пока давать какие-либо оценки суммам возможных выплат преждевременно», — отметили в ней. А значит придется платить.

И для того, чтобы в Газпроме побыстрее собрали полтора хулиарда, польское правительство собралось быстренько арестовать активы "Газпрома" в Европе в качестве компенсации.
"Можно сказать, что все ключевые проекты, реализуемые в Европе "Газпромом" и его дочерними компаниями, могут в конечном итоге служить для эффективного погашения долгов перед Польшей", - ничтоже сумняшеся заметил какой то там всего лишь замминистра Польской Республики. В России такие замминистры таскают корзинки с колбасой от Игор Иваныча, а у поляков замминистры прыгают на Газпром. Ну ок - чо.

"Во-первых, если все-таки россияне не будут уважать закон, то, на мой взгляд, хорошая идея - занять в первую очередь акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Это также может привести к задержке реализации проекта Nord Stream 2", - добавил Ковальский, подчеркнув, что нельзя идти ни на какие уступки в деле о получении от "Газпрома" компенсации. Вот так вот. Хохлам заплатили и полякам тоже придется платить

И теперь я понял, почему в свободное время от сидения в бункере, гарант пишет книгу о Польше. Наверное думает, как скостить несколько миллионов от полутора хулиардов.
Ну а вам просто стоит знать - гарант ничто - сырьевые циклы - все. Звизда Владимира взойдет над Россией никак не ранее второй половины 20х годов. А скорее всего с конца 20х годов. Вместе с новым бычьим циклом в сырье. И никак не раньше. А может уже и никогда. Я точно не уверен
Ну а ты username, чо думаешь? Будем платить ляхам?


Будем платить?

Заплатишь как миленький!
85(42.3%)
Хером по лбу им, ни копья!
24(11.9%)
Бабы нарожают, рузге накопят!
37(18.4%)
Ни войны, ни мира, а армию распустить!
16(8.0%)
Гусев всегда готов заплатить навозом!
39(19.4%)
Tags: газ, газпром, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

  • Природный газ - волны и циклы продолжение

    Все посты по метке газ находятся тут Подобный анализ выходит каждый день в закрытом блоге, подписка на который возможна с 20 по 30 число каждого…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты по метке газ находятся тут Подобный анализ выходит каждый день в закрытом блоге, подписка на который возможна с 20 по 30 число каждого…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты с анализом по газу можно найти по метке газ Газ сделал сезонное снижение к концу июля, о котором я писал и начал рост в августе - ровно…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты с анализом по газу можно найти по метке газ Газ сделал сезонное снижение к концу июля, о котором я писал и начал рост в августе - ровно…

  • Природный газ - волны циклы обновление

    Все посты про газ доступны по метке газ Газ делает сезонное снижение к концу июля, о котором я говорил в прошлый раз и готовится к росту в…

  • Газ циклы обновление

    Все посты про газ доступны по метке газ Начало роста цены на газ довольно удивительно с начала июля, так как сезонно июль самый худший месяц для…

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →