Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Российскую Urals начали сливать в море. Покупателям она не нужна


Саудовская Аравия продолжает наступать на нефтяной рынок Европы, где десятилетиями хозяйничали российские поставщики.
Несмотря на сделку ОПЕК+ и декларативное примирение в «нефтяной войне» с Кремлем, Эр-Рияд отказался отменять двузначные скидки на свои сорта для европейских клиентов и почти вдвое увеличил их для покупателей в Азии.

Саудовская нефть, включая сорт Arab Light, наиболее близкий к российскому Urals по качеству, начиная с апреля льется рекой в Италию, Турцию, Грецию, Францию и Польшу - традиционные рынки для российского сырья.
Польские НПЗ, работающие преимущественно на российской нефти еще со времен постройки нефтепровода «Дружба» в 1960х, в апреле не купят ни одной партии Urals через морской порт Гданьск.
Российскую нефть Польша заменяет саудовской: в апреле она примет рекордные 560 тысяч тонн Arab Light и намерена продолжить закупки в значительных объемах в мае, рассказали Reuters нефтетрейдеры.
«Спрос падает, и конкуренция между поставщиками обостряется. Саудовская Аравия изо всех сил старается «обработать» покупателя. Вероятно, России тоже нужно подумать о каких-то специальных предложениях», - говорит представитель европейской компании, перерабатывающей нефть.

На этом фоне похоже у кого то сильно сдали нервы. В Балтийском море близ берегов Польши обнаружили огромное масляное пятно. Предполагается, что речь может идти о разливе нефти. Об этом сообщает радиостанция Zet со ссылкой на спутниковые снимки Европейского агентства морской безопасности.
Маслянистое пятно длиной 34 километра и шириной 1,3 километра обнаружили в 36 километрах от города Ястарня. Поисково-спасательная служба города Гдыня, расположенного поблизости, уже направила на место происшествия спасательный корабль Kapitan Point.
Судно достигло места происшествия, специалисты на его борту взяли образцы вещества для исследования. Точное происхождение пятна и его источник пока не установлены. Если загрязнение подтвердится, корабль приступит к нейтрализации пятна, заявили в поисково-спасательной службе.

Чо делать с жижей камрады?

Чо делать с жижей?

Дави ее танкерами блять!
63(20.5%)
В море ее бросай блять!
13(4.2%)
Отдай в детский дом блять!
111(36.2%)
Меняй на гусевский навоз!
120(39.1%)

Tags: нефть light sweet, путин не их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “я хуею дарагая рыдагция” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →