Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Pay or Ohuel. Цитаты великих


После вчерашнего вечера длинных ножей на чикагской сырьевой бирже COMEX , когда цена на ближайший майский контракт сырой нефти лайт уходила до минус 40$, вдруг проснулся наш бывший гарант, Дмитрий Анатольевич Медведев с далеко идущим предложением. Как будто вынырнул из далеких тучных путинских лет. А именно, в связи с тем, что цена на нефть летает как угорелая, он решил возродить рынок продавца начала 21 века, который существовал во время бычьего цикла в сырье. Те самые путинские тучные годы, когда Газпром вертел всех как хотел.
Этот рынок характеризуется простой формулой, take or pay, или, бери ли, не бери ли нашу нефть, но все равно плати.

Вообще я бы сказал, что это идеальная демонстрация принципа, сформулированного Лениным в 1912 году в своей статье " Памяти Герцена "
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа
Узок круг этих чинуш. И страшно далеки они и от народа и от текущей ситуации в мире. Плохо ориентируются они в ситуации на рынке вокруг торговли их главным экспортным товаром.
Что же такое принцип take or pay, о котором говорит Медведев?
«Бери или плати» ( Take-or-Pay; ToP) — распространённая норма построения договоров о поставках некоторых видов товаров крупным покупателям. Тогда как поставщик берёт на себя обязательство предоставить товар вплоть до зафиксированных в договоре максимальных объёмов, покупатель обязуется в любом случае оплатить определённую часть этих объёмов, вне зависимости от того, сколько он забрал товара на самом деле в рассматриваемый период.
С помощью принципа «Бери или плати» минимизируются риски поставщика по сбыту на фоне капиталовложений, которые он вынужден сделать для обеспечения поставок в максимальном объёме. Данные риски в альтернативном случае поставщик был бы вынужден включить в формулу ценообразования.
Таким образом принцип take or pay это фактически принуждение покупателя всегда платить за то, что в какой то момент тебе даже не нужно. Когда то на заре капитализма в России на оптовых вещевых рынках существовали банды вымогателей, которые брали в оборот оптовиков и заставляли их покупать ненужный им товар в строго определенных местах, у своих бандитских продавцов. Take or Pay говорили они - ты можешь взять товар и заплатить или не брать товар, но заплатишь все равно.
Когда цены на сырье растут принцип take or pay имеет право на жизнь. Продавцов мало, покупателей много, цена каждый день растет, покупатель вынужден идти на невыгодные для себя условия. Но зачем покупателю идти на этот принцип, когда у его ворот куча продавцов? И каждый готов торговаться и продать товар подешевле? Зачем ему брать на себя ненужные обязательства по оплате того, что дешевеет каждый день?
Ауууу, Дмитрий Анатольевич? Какой нахрен take or pay?
Так выглядит 5 волна , мои мамкины читатели. Наверху уже не очень понимают, что происходит. Они стараются управлять по старому, но это уже невозможно. А другие, их контрагенты, уже не могут жить как прежде. налицо все признаки ленинской революционной ситуации. Даже в применении к торговле нефтью
И да, цена бумажной Urals сегодня

Что будем делать с мамкиным трейдером Дмитрием Анатольевичем?

Что будем делать?

Объясним ему за сырьевые циклы!
20(7.4%)
Назначим главой Роснефти!
106(39.1%)
Поддержим и одобрим!
22(8.1%)
Отправим к Гусеву!
123(45.4%)
Tags: я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “я хуею дарагая рыдагция” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best11udaf

April 21 2020, 06:50:54 UTC 6 months ago

  • New comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →