Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Развитие ситуации вокруг ресторатора в Питере

Спасибо romandmit на наводку. Многие спрашивали, чем закончилось та история Или вы объявляете ЧС или я открываю свой ресторан! Бизнес начинает бунтовать
Обновление истории от автора за 13 марта Дальше тишина

Представляю, как много людей ждут развития ситуации с моим заявлением. Кто-то с надеждой, ещё больше – со злорадством. За прошедшие три дня я получил сотни сообщений со словами поддержки и сочувствия (простите, не всех могу принять в друзья – потолок в 5 000 был превышен за день). Невероятное количество негативных откликов опубликовано в виде комментариев. Спасибо всем вам, неравнодушным гражданам! Я рад, что своим, явно неоднозначным, мнением я вызвал широкую дискуссию. Значит, проблема, действительно, существует. У нас в ресторане почти 200 резервов на 15 число. А конкретно 177. Даже при огромном желании, мы не смоги бы посадить всех за столы, а лимит на каждый стол желающих составил бы 7,35 минут. Но мы рады всем вам. Хочу ещё раз напомнить и предостеречь всех об ответственности за нарушение режима самоизоляции, и грозящих штрафах в том числе и посетителям. Рисковать Вашим здоровьем и Вашими деньгами я не могу.

Многие посчитали мой пост хайпом, пиаром на крови и личной рекламой. Бог им судья. Хочу только сказать, что сейчас то время, когда благородными поступками можно хайпануть проще и эффективнее. Я требовал включить здравый смысл, собрать волю в кулак и заставить (ключевое слово ЗАСТАВИТЬ) всех нас сидеть дома. Потому что именно так, только сидя дома, мы можем предотвратить лавинообразное распространение короновируса! Многие СМИ сделали из меня бунтаря- оппозиционера, желающего, наплевав, на запреты, открыть ресторан и, тем самым, увеличить риски распространения заболевания. Хочу ещё раз подчеркнуть, я никогда не был сторонником власти, никогда не являлся оппозиционным лидером. Я всего лишь маленький бизнесмен, который попытался бороться с несправедливостью. Ведь мы, именно мы, представители малого бизнеса, наряду с пожилыми людьми оказались сейчас самыми ответственными самоизоляторами! Нам просто некуда ходить. Поэтому мы с вами сидим дома и наблюдаем из окон обычную жизнь большого города, по которому спокойно разгуливают мои критики. Я против «цеховой сегрегации». Ведь чем жёстче будет режим изоляции, тем скорее мы сможем выйти на работу. Говоря о введении ЧП или ЧС я не преследовал цель воспользоваться этой ситуацией, чтобы не выполнять свои договорные обязательства перед партнерами из-за наступившего форс-мажора. Потому что и они тоже в тяжелейшем положении. Я просто хочу, чтобы все сидели дома! Тем не менее, до последней минуты я собирался открыть ресторан. Убедительно попросив всех не приходить в него и не подвергать себя опасности (не хватало еще превратить ресторан в площадку для несанкционированного митинга).

Потому что не открыть его пятнадцатого числа – значит разочаровать сторонников и опозориться перед противниками. Но, событие, случившееся два часа назад, окончательно изменило моё решение. Я не боялся штрафа. Потому что денег и так нет. А в середине дня на мою карту пришло 200 000 рублей с пометкой «на штраф» от человека, пожелавшего остаться неизвестным. И, вроде бы, даже с финансовой стороны я оказался защищён – даже деньги на штраф появились. Бунтуй на здоровье!

Но, в результате, этот жест незнакомца оказал прямо противоположный эффект. Одной из причин, побудившей меня обратиться с заявлением стала тяжёлая ситуация, в которую попал один из моих работников. Да и остальные тоже. Простите меня, неизвестный мне донатор. Я долго и мучительно соображал, как мне поступить правильно, по совести. Расстаться с деньгами ради личных амбиций, ради поддержания высокого градуса этой истории, когда я писал о бедственном положении своих коллег, я не могу. И вернуть их Вам я тоже банально не могу (к сожалению, у меня нет реквизитов отправителя). Позвольте считать эти деньги кредитом, который обязуюсь погасить сразу же после открытия ресторана, если Вы пришлёте мне свои данные . Всё 200 000 рублей я отправил своим сотрудникам, скрины квитанций могу опубликовать, или переслать лично. Дорогие коллеги и друзья. Простите меня. Я, наверное, не оправдал ваших надежд. Но поступить по-другому я не мог. Я не добивался славы, известности или рекламы. Я пытался достучаться до разума, потому что нынешний «псевдокарантин» только увеличит срок наших «каникул». Ни одна акция, заявление, вызов не стоит здоровья и жизни конкретной семьи. Открыть при этом ресторан, вроде бы имея всё, в том числе и деньги на штраф, теперь мне кажется совершенно пошлой и неуместной затеей. Я не буду открывать ресторан. Можете забрасывать меня грязными тряпками. Я уже свыкся. Я прошу всех Вас сидеть дома, уговаривать всех знакомых и близких максимально ограничивать передвижения. Я прошу Правительство города внять разуму и ужесточить режим самоизоляции (если уж слово «чрезвычайное» всех так пугает) и позволить всем нам побыстрее переломить кривую роста болезни, и выйти, наконец, на работу. Спасибо еще раз всем.


Ну чо как? Ресторатор прав или где? Можно выбрать несколько вариантов ответа

Чо как?

Ресторатор прав!
130(25.6%)
Ресторатор не прав!
23(4.5%)
Ресторатор зассал!
244(48.1%)
Путин всех победил!
61(12.0%)
Гусев зассал!
49(9.7%)
Tags: путин нападает, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “я хуею дарагая рыдагция” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →