Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Испания вводит аналог базового дохода



В Испании вводится минимальный базовый доход для нуждающихся - "Ingreso Mínimo Vital Puente: guía y requisitos para acceder a esta ayuda". Он готов для введения в мае, так что через несколько недель испанцы начнут получать выплаты
Это сверх существующих стандартных базовых средств помощи: пособие по безработице, раздача еды и одежды нуждающимся, социальное жилье и так далее.

Это не совсем правда базовый доход, так как кое в чем отличается от идеализированного базового дохода. Напомню, что это такое
Безусловный базовый доход, называемый также безусловный основной доход (БОД), гарантированный основной доход, универсальный основной доход, дивиденды свободы, доход гражданина, ресурсный доход и так далее — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. Выплаты имеют следующие пять характеристик:

Периодический платеж: выплачивается через регулярные промежутки времени (например, каждый месяц), а не как разовый грант.
Денежный платеж: оплачивается денежными средствами, что позволяет тем, кто его получает, решить, на что они его потратят. Поэтому он не оплачивается ни в натуральной форме (например, еда или услуги), ни в ваучерах, предназначенных для конкретного использования.
Индивидуальный платеж: он выплачивается на индивидуальной основе, а не, например, домохозяйствам.
Универсальный платеж: выплачивается всем, не требуется подтверждение.
Безусловный платеж: выплачивается без необходимости выполнения работы или демонстрации готовности к работе.

В испании отличия есть, скорее это все таки социальный платеж поддержки а не базовый доход. Из-за эпидемии и карантина многие люди остались без работы и без средств к существованию, новый закон о минимальном базовом доходе (его пока не подписали, но проект опубликован) должен помочь таким людям.

Кто может получать эти выплаты?
Люди с доходом менее 200 евро в месяц, семьи с доходом на каждого члена семьи менее 450 евро. Для них эти выплаты будут составлять 500 евро, плюс 150 евро на каждого ребенка плюс еще 150 евро, если без работы оба родителя.
Для людей с ограниченными возможностями сумма будет составлять 650 евро в месяц.
Таким образом, если в семье из двух взрослых и двоих детей, причем оба супруга не имеют работу, то им будут выплачивать 1600 евро в месяц - сумма достаточная для оплаты жилья и покупки продуктов, базовые потребности такой суммой должны покрываться целиком. Предполагается что выплаты получат 730.000 домохохяйств, 1.847.000 человек, 2,3 миллиона детей

Предполагается, что для получения выплат не потребуется собирать тонну справок. К заявлению нужно будет приложить выписку из банковского счета за несколько месяцев, справку о получении доходов и подтверждение статуса безработного (если человек безработный). Так как в европе и испании в частности государственные органы довольно лояльны к представлению документов, например можно показать фото паспорта вместо представления самого паспорта, или договор можно подписать, отсканировать и послать по почте, и это легально, процесс получения выплат не должен быть сложным.
Пока это все вводится в экспериментальном порядке на три месяца, однако при обсуждении закона первоначально предполагалось, что это будет действовать постоянно.
Хотя я лично отрицательно например отношусь к подобным нововведениям. Считаю что это развращает население, отучает их работать и сами находить себе средства на пропитание. Швейцарцы на референдуме например отказались от такой идеи в свое время. А вы как думаете?



Как вы относитесь к базовому доходу?

Резко положительно
51(26.6%)
Скорее положительно
63(32.8%)
Скорее отрицательно
28(14.6%)
Резко отрицательно
25(13.0%)
Гусев получает доход в виде навоза!
25(13.0%)
Tags: испания, политика Евросоюза, политика и экономика
Subscribe

Posts from This Journal “испания” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →