Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Россия. Цикличность войн

Набрел тут у френда вчера на ссылочку на интересный текст о цикличности войн в которых участвует Россия и о влиянии их на историю. Там 2 части - соединил в одну для удобного чтения. Часть выводов спорны - но все перекликается с моими собственными выводами о цикличности цен на сырье и соответственно влиянии на политическое положение в России. Я уже публиковал ранее посты об этом. В связи с этим это исследование также очень интересно.
Материал подготовлен на основе книги Павла Свиридова «Миф эпохи Водолея» и монографии С.М.Нарыжного «О некоторых закономерностях развития человеческого общества и жизни человека» и моей дипломной работы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я долгое время сомневалась в необходимости публикации подобного материала, по понятным соображениям. Однако, растущая напряженность на мировой политической и экономической арене, вынуждает обратить особое внимание на астрологические соответствия и исторические параллели.

Новый передел мира уже начался. Мы видим это по сводкам новостей приходящих из Северной Африки. Приведет ли он к новому общемировому вооруженному противостоянию или войне? Скорее всего, да. Поскольку такова логика развития общемировых процессов.

Есть целый ряд сопутствующих исследований, которые также подтверждают вывод о том, что в районе 2007–2013 годов мир встанет на грань вооруженного конфликта.
Институт демографических проблем под руководством академика С. П. Капицы заключил, что согласно выведенной формуле развития населения земли, мировая система перешла в состояние дисбаланса к 2007 году. Потребуются глобальные усилия по координации действий на всей планете, в противном случае система народонаселения будет отрегулирована естественным образом — через войны, эпидемии, стихийные бедствия, техногенные и экологические катастрофы.

Число 144 в мировых космогонических циклах является, одним из основных, так как связано с универсальным, проявляющимся повсюду коэффициентом Золотого сечения 1,61803398 и с уникальным числовым рядом Фибоначчи. Числа Фибоначчи наиболее ярко проявляются при анализе роста численности биопопуляций, поэтому анализ цикла в 144 года особенно важен именно с этой точки зрения. В 144-летнем цикле мы рассмотрим, войны, являющиеся судьбоносными для нашей страны.

можно разбить на составляющие. Два оборота по 72 года, 8 циклов по 18, или 12 по 12 или 4 цикла по 36 лет. Как выяснилось, цикличность войн происходит в основном по циклу 36 и его подциклу 12. Что неудивительно, поскольку 144 состоит из все тех же 4-х фаз по 36 лет, и соответственно следующая ступень деления должна быть кратна 3, по ключу Вселенной т.е 12-ти. (Прим: О ключе Вселенной я расскажу в последующих статьях.)

36 летний цикл — является единственным макроциклом больших изменений, осознаваемых и наблюдаемых человеком в течение своей жизни. Последовательные изменения в реализации темы каждого 36 летнего цикла формируют три двенадцатилетних цикла. Тогда, соответственно, наступает «двенадцатилетка перемен» с анонсированием новой тенденции, темы, идеи.

Потом идет «двенадцатилетка укрепления», когда заявленная тема, тенденция начинает реально проявляться и воплощаться в жизнь.

И, наконец, завершает 36-летний цикл «двенадцатилетка завершения», когда заявленная в начале цикла тема, тенденция полностью реализуется. Или можно классифицировать так: подъем, кульминация, воплощение. По аналогии с законами классической астрологии вполне допустимо соотнести их с характеристиками кардинальных, фиксированных и мутабельных знаков.

На пространство между Волгой и Днепром вот уже в течение более нескольких тысячелетий с цикличностью равной, примерно 144 лет, регулярно совершают нашествия различные народы то с востока, то с запада. Почему-то именно сюда их тянет? Здесь они, в своем большинстве, находят свою гибель или ассимилируются среди местного населения, либо уходят осваивать другие территории. И именно на этом пространстве из-за войн и нашествий происходит активное перемешивание этносов и угасает воинственный пыл завоевателей.



Под каким бы предлогом не развязывалась война и нападение на Россию будь то расширение жизненного пространства или доступ к сырьевым и энергетическим ресурсам, национальное или расовое превосходство, установление «новой демократии», мир должен понимать, что у народов стран-агрессоров начался, миграционный период и их настигло «пассионарное сумасшествие» по типу того, которому в своё время подвергались народы Германии, Франции, империй Тамерлана, Чингисхана, Аттилы.

Если, начиная от 862 года до наших дней построить синусоиду цикла 36 лет ,то в верхней части синусоиды Россия ведет внешние, незначительные войны, а в нижней части синусоиды происходят внутригосударственные неурядицы.

С 2013 по 2025 год c большой вероятностью может произойти какой-то военный конфликт с иностранным государством но так как Россия находится в экономической фазе своего развития, то будем надеяться, что всё ограничится экономической войной.

Как мы видим в каждом из 36 -летних подциклов определяется фаза глобального вооруженного противостояния, которая приходится на последнюю 12-ку.

В первом подцикле 1881–1917 годов передел мира привел к Первой мировой войне, в которой Россия участвовала на стороне Антанты против Тройственного союза.
Во втором подцикле 1917–1953 годов результаты первого во многом определили новый передел мира и Вторую мировую войну также с самым значимым участием России (Советского Союза).
В третьем подцикле 1953–1989 после произошедшего в результате Второй мировой войны передела мира противостояние так называемых «лагеря социализма» и «лагеря капитализма» достигло глобального масштаба. Но появление ядерного оружия сделало невозможным полномасштабный мировой конфликт из-за гарантированного взаимного уничтожения, хотя по затратам ведущих держав на оборону, степени милитаризированности их экономик — это противостояние вполне может быть приравнено к Третьей мировой «холодной» войне (с постоянным присутствием ряда локальных «горячих» войн). Победа в этом конфликте определялась степенью эффективности экономики, систем управления, внедрением достижений НТР. В этом подцикле впервые стала самозначимым фактором идеологическая война и связанные с ней психологические операции.

В четвертом подцикле 1989–2025 год мы становимся очевидцами, как в результате коренных изменений в мире, связанных с распадом Советского Союза и мировой системы социализма, нового витка научно-технической и промышленной революций, возрастанием пассионарности Юга, происходит переструктурирование системы мировых отношений, возникают долговременные очаги напряженности, закладываются «мины» под будущие конфликты, идет подбор потенциальных союзников в противодействии с вероятными соперниками.
Однако по-прежнему на Земле сохраняется избыточный уровень оружия массового поражения, применение которого в новом мировом конфликте фактически поставит человечество на грань уничтожения.

Следовательно, мировой конфликт за лидерство станет также реализовываться в области новейших энерго- и ресурсосберегающих технологий, контроля за информационными потоками и мировыми сетями и, в конечном итоге, за сознанием как народных масс, так и конкретного человека.

Для России условный алгоритм побед и поражений в 36-летних подциклах прослеживается следующий: проигрыш — победа, проигрыш — победа, что  говорит о существовании 72-летнего цикла, когда происходит полная развертка временной синусоиды.
Рассматривая процессы, происходящие в подциклах, можно заметить и то, что в каждом из них присутствовала так называемая «малая война» с заведомо слабым, несопоставимым противником, в которой Россия принимала самое непосредственное участие и, как правило, либо проигрывала ее, либо терпела значительные потери. Такая война служила своеобразным катализатором всех политических и социально-экономических процессов в стране, убирала препятствия на пути реформ и поступательного движения. В 1-м подцикле — русско-японская война, приведшая к революции 1905–1907 гг. и последовавшим затем реформам. Во 2-м подцикле, к подобным войнам можно отнести неудачный польский поход в 1920 году, советско-финскую войну в 1939–1940 гг., наглядно показавшие слабые места в Красной Армии и оборонной промышленности. В 3-м подцикле, безусловно война в Афганистане ускорила мощный общественно-политический и экономический кризис и привела к перестройке. 4-й подцикл только начался, однако, не исключено, что чеченский конфликт сыграл подобную роль катализатора и спровоцировал системный кризис в стране, который обязательно вынудит пойти на форсирование реформ в политической жизни, экономике, армии.

Что касается армии, то она, сама по себе является гарантом существования государства, его независимости и территориальной целостности. Есть армия — есть государство, нет своей армии — значит, придется кормить армию чужой страны. Поэтому все циклические процессы в истории России теснейшим образом связаны с армией и оказывают на нее сильнейшее влияние. Это характерно в целом и для 144-летних циклов (Петровские военные реформы, создание вооруженных сил Советского Союза и т.п.), и для подцикла в отдельности.




Tags: циклы в истории России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments