Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Российский газ в Европе стал дешевле чем внутри страны


Вчера на британской National Balancing Point газ с поставкой стоил $67,5 за тыс. куб. м. На голландской бирже TTF — газ с поставкой стоил $79,33 за тыс. куб. м.
Цены на газ в Европе продолжают оставаться под давлением больших остатков газа в подземных хранилищах после очень мягкой зимы и растущих поставок СПГ. Того самого СПГ, над которым так смеялись "путинские патриоты"
Получается, что для «Газпрома» цены в Европе теперь ниже чем в России. Стоимость газа в Ленинградской и Смоленской областях $59 за тыс. куб. м, увеличенная только на величину экспортной таможенной пошлины (30%) ($84-85) теперь уверенно превышает котировки на европейских биржах. Я считаю это победа.
Победа здравого смысла над многоходовочником, успешно превратившего одного из главных налоговых плательщиков России, в орудие политического шантажа близлежащих и не только стран, а также в инструмент внешней политики путинской администрации, которым стал Газпром на протяжении первого десятилетия 2000х. Это неплохо работало пока был бычий сырьевой цикл. Закончилось же все как обычно. Разбитым корытом. Похоже настает время нефт пить, а газ нюхат. В качестве еды.

Тут отдельные тупые личности на прошлой недели вдруг начали приводить в качестве истины в последней инстанции Михаила Хазина как продвинутого экономиста, делающего  далеко идущие прогнозы. Читаем из последних изречений товарища иканамыста. Спасибо за наводку waste_managemen

Путин, поделав "бесконечный путь хитрости", вывел Россию в мировые державы. Масштаб его личности позволяет в кризис предложить миру новую экономическую модель, в которой Россия займет лидирующее место.
Глобализм умирает, а новой модели нет
"Мы жили в системе, которую можно назвать "финансовым глобализмом", в этой системе для нас места не было. Нас можно было уничтожить быстро, и попытка была сделана в 90 годы и начале 2000-х годов, а потом нас пытались уничтожить медленно, но и это не удалось, Сейчас эта система умирает на глазах", — сказал экономист.
"Путин проделал бесконечный путь хитрости, путь айкидо: противостоять он не мог, но удары возвращал, и вывел Россию в мировые лидеры, но при отсутствии экономической базы. Однако, сейчас в условиях мирового кризиса, она скоро обрушится и в США, и в Китае, как обрушились мы в 90 годы", — продолжил экономист.
В этом смысле адаптивность нашей экономики много выше чем на Западе, кроме того, у нас имеется ресурс для роста, добавил иканамыст



Вот так пля. Был дзюдоистом, стал мастером айкидо. Ну да херня - большинству населения что дзю до, что айкидо суть пофигу. Пруф на этот бред тут Ну что сказать. Лизнул так лизнул. С чего бы это Хазин встал в позу? А очень просто. На прошедшей неделе всплыла презентация известного журналиста с низкой социальной ответственностью, Владимира Соловьева, в миру широко известного под именем вечерний мудозвон. В ней он озвучивает прайс лист на свои услуги в подконтрольных ему онлайн аккаунтах, твиттер, инстаграмм, телеграмм и прочих. Где среди телеграмм каналов упоминается и анал Хазина. Кто бы мог подумать то а?


Теперь вы понимаете, откуда берутся такие пассажи в речах Хазина. Мало того, что он не сделал ни одного сбывшегося прогноза по экономике за последние годы, он еще и занимается тупой джинсой. Слушать ли вам в будущем такого спикера, это канешн вам решать. Но с таким же успехом можно слушать и Пескова, они будут говорить одно и то же, так как деньги из одного кармана. Я лично теперь буду переключать радио, как только вытащат в эфир это замшелое чудо совковой пропаганды.

Tags: газ, газпром, хазин
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →