Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Сегодня встреча ОПЕК а завтра G-20. Путину снятся печенеги




Сегодня вебконференция министров энергетики стран ОПЕК а также некоторых нефтедобывающих стран, де факто присоединившихся или планирующих это сделать стран. К встрече почти все делегации подходят с намерением сократить добычу. Просто потому, что нефть уже некуда девать. Помните, год назад ватноголовые кичились тем, что нефть газ наше все и на них всегда будет спрос. Даже главный многоходовочник свято уверовал в это, и громко хлопнул дверью в начале марта на встрече ОПЕК. А там шла речь всего лишь о 0,6 миллиона баррелей в день сокращения. Сейчас говорит о 10 миллионах как нечто обычном. А Россия готова сократить на 1,6 млн в день. Нефти столько, что она просто уже никому не нужна.
Тем временем на мосбиржу пришел суперфизик и купил огромное количество лонгов нефти. 3 АПРЕЛЯ ПРОИЗОШЛА РЕЗКАЯ СМЕНА БАЛАНСА ВО ФЬЮЧЕРСАХ НА BRENT НА МОСБИРЖЕ - ИЗ ШОРТА В ОГРОМНЫЙ ЛОНГ ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ - ВСЕГО ЛИШЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ЗАСЕДАНИЙ ОПЕК+ И G20

Нынешние нефтяные переговоры явно станут сценарием настоящего триллера с непредсказуемой концовкой. А пока страны готовятся к катарсису в режиме видеоконференции, посмотрим, что пишут в официальной прессе и на сайтах министерств государств, приглашенных на судьбоносный междусобойчик.

Вот с чем придут представители стран на это совещание (сполер: у всех все плохо):

🇦🇷 Минэнерго Аргентины нет - его сократили в 2018, как и девять других,  для того чтобы урезать бюджетные расходы. Работу с этим направлением возглавляет непосредственно премьер-министр.
Правительство Аргентины сообщает, что замораживает нефтяной сланцевый проект в регионе Вака-Муэрта, на который было много надежд при цене в 60 долл за барр. Теперь Аргентина потеряла деньги, обвиняя во всех бедах ценовые войны русских и саудитов.

🇧🇷 Минэнерго Бразилии сообщило о возможном отказе министра от участии во встрече ОПЕК++. Вместо этого чиновники заявляют о необходимости смены формата. Бразилия предлагает, чтобы министры энергетики собрались в рамках G20 для координации «поиска механизмов, способствующих стабилизации международного рынка нефти». Бразилия не готова принимать решения о снижении добычи и вхождение в соглашение.

🇳🇴  В Норвегии решили присоединиться к большинству. Минэнерго страны рассмотрит вопрос о сокращении добычи нефти, если крупнейшие мировые производители на это пойдут. Хотя, стоит отметить, что Норвегия до этого 20 лет держалась от оголтелого ОПЕК подальше. Страна рассчитывает на рост цены. На рентабельность проектов в Северном море без слез не взглянешь. Производители замерли, и пока не собираются учавствовать в конкурсах на новые участки месторождений, ожидая позитивные сдвиги.

🇨🇴 В Колумбии кризис. Бюджет опустел. Все нефтегазовые аукционы отложены. Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Колумбии до «BBB-» с «BBB» с негативным прогнозом рейтинга. Официальных заявлений правительство не делало, но уже понятно, что они поддержат большинство. «Сегодня ни один нефтяной баррель в Колумбии не выгоден», - высказался о ситуации Президент Колумбийской нефтяной ассоциации (ACP) Франсиско Хосе Льореда.

🇪🇬 Не успели египтяне спустить на воду два новых нефтяных танкера по 14 млн долл каждый, а тут цена на нефть рухнула. Правительство страны активно ведет переговоры с саудитами, что вполне может говорить о поддержке решений своего ближневосточного соседа.  Однако, они единственные из все, кто не стал без дела рыдать над ценами, а заявили о росте госинвестиций в альтернативную (солнечную) энергетику, чтобы в дальнейшем избежать экономических потрясений.

🇮🇩 Индонезии, как об стенку горох. Государственная нефтегазовая компания Индонезии Pertamina, продолжит реализацию плана по увеличению добычи. Более того, собирается инвестировать 1 млрд долл в разведку новых месторождений в Восточном Калимантане. Однако, бюджет страны все же весьма просел, и встречу ОПЕК правительство страны поддержало. Хотя индонезийские политики не скрывают раздражение переносом встречи. «Эта задержка произошла из-за того, что Саудовская Аравия и Россия все еще спорят, кто виноват в падении цен на нефть», - высказался один из местных политиков.

🇹🇹 Самым странным представителем в списке приглашенных - Тринидад и Тобаго. Правда все становится ясно, когда узнаешь, что страна долгое время делит одни и те же месторождения с Венесуэлой (а ее уже просто так не позовешь, санкции с Роснефти тогда точно не снимут). После полного краха экономики соседа, Тринидад освоился на месторождении полностью. Правда из-за смешных цен, вынужден частично прекратить там добычу. Более того, долг страны составляет 75% ВВП. Так что правительство Тринидада готово на все. 

🇨🇦 Канада уже заявила о сокращении, правда пока минимальном, но видимо к сделке Трюдо готов.

🗽 Пока не известно согласятся ли американцы учавствовать в сокращении. Трамп, прислушиваясь к своему нефтяному лобби, пытается уйти от сделки. Но это и будет основной интригой ОПЕК++.


Главное, чтобы на двух плюсах все остановилось. Если сделки не будет - цена на нефть тут же окажется на 15 а затем на 10$ за баррель. Если сделка будет - цена придет в коридор 30 - 40$





Будет сделка?

Хер вам либерасты! Сделка будет!
60(30.2%)
Песда вам ватники! Сделки не будет!
79(39.7%)
Гусев демпингует по навозу!
60(30.2%)
Tags: нефть light sweet, путин нападает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →