Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Поднимет ли ФРС ставку через две недели?


Poll #2029858 Ставка ФРС

Поднимет ли ФРС ставку 16 декабря?

Да
166(59.3%)
Нет
114(40.7%)


Еще в марте 2015 я публиковал пост, основанный на исследовании elliottwave.com с наблюдением за доходностью бондов и решением по ставке. Смысл в том, что ФРС идет за доходностью бондов, поднимая ставку тогда, когда доходность начинает увеличиваться
Фрс начинает поднимать или снижать ставку вслед за доходностью этих облигаций, реагируя на изменения рынка. Причем лаг около месяца.


Что же происходит сейчас? Идем сюда и смотрим. Она растет. Правда это второй раз уже - такое было весной 2014 - когда тоже были сильные спекуляции на тему ставки




Она растет начиная с октября месяца. Поэтому я лично думаю, что ставку поднимут в декабре. Во первых растет доходность, в вторых, декабрьское заседание вблизи рождества, и рынки не успеют сильно испугаться и устроить крах на этом событии. Рождество 25 декабря, заседание 16 декабря. Потом новый год и все такое, большие деньги вернутся на рынок только 15 января. Всем будет время успокоиться.
В третьих данные по рынку труда выходят лучше и лучше. Если бы решение зависело от меня - лучше времени для того чтобы хотя бы один раз поднять ставку - нет. Март - не очень время. А поднять хотя бы один раз нужно. А как считаете вы?
Tags: ставка ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →