Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Цикличность истории человечества, или почему патриоты должны требовать разруху здесь и сейчас?



Почти ни у кого не возникает сомнения в том, что история человечества обладает цикличностью. Ну и правда, начиная с истории Древнего Египта определенно видно, что расцвет Древнего Царства сменился упадком междуцарствия, за которым последовало подъем Среднего Царства и так далее. То же самое было в Древнем Риме и в большинстве других государственных образований

Внутри периодов подъема и спада были свои такие же циклы, некоторые например исповедуют теорию 400 летних циклов , разделяя эти циклы на 4 века, которым дают названия и свои характеристики: «золотой», «серебряный», «медный» и «железный». Но что нам дает это в приложении к современной действительности и нашей жизни? Никто из читающих этот пост не собирается же серьезно прожить все 400 лет цикла?
а вот что нас должно действительно волновать, это то, что история России связана с сырьевыми циклами длительностью в 30 лет - 10 лет подъема и 20 лет падения.

Но здесь есть очень небольшой нюанс, который как правило упускается из виду толпой. А именно - период расцвета после периода упадка прямо пропорциональны. То есть - государство тем больше расцветет, чем больше оно будет в упадке до этого. На протяжении истории человечества таких примеров очень много. Вот вам несколько наиболее характерных.
Подъем Германии после поражения в 2 мировой войне. Подъем Японии после 2 мировой войны. Резкий рост Руанды после геноцида в стране. Ангола после долгой гражданской войны. Вьетнам после десятилетий интервенций и гражданской войны. По сравнению с близлежащими странами. И так далее и тому подобное. Тому есть простое объяснение - такова природа человеческого социума. Нация готова работать на благо процветания тем сильнее, чем она падала до этого также сильнее.

В этом смысле Россия характерный пример. Патриоты России очень гордятся путинскими тучными годами. И правда, развитие России в первом десятилетии 2000х было довольно быстрым и интенсивным. Кратное увеличение цен на недвижимость как раз говорит об этом. Этот период манна небесная - земля обетованная для современных ватников. Они жаждут повторения здесь и сейчас. Абсолютно не понимая, этот расцвет следствие упадка последнего десятилетия 20го века.

И тут нужно сделать один очень далеко идущий вывод. Сила роста тучных лет прямо пропорциональная предыдущему упадку. Эффект низкой базы это называется. Следствием этого является то, что если вы хотите повторения путинских тучных лет с конца 20х годов ( когда они должны начаться вместе с новым циклом роста сырьевых цен ) вы должны рьяно желать падения российской экономики здесь и сейчас. Потому что не будет никакого расцвета, если экономика не упадет достаточно сильно.

В этом смысле любой претендент на пост президента России должен дать президенту Путину честно досидеть до конца 20х годов. И дать ему сделать то, что должно. Угрохать страну как положено. И чем сильнее, тем лучше для патриотов.  Чтобы дать старт новому росту с низкой базы. Ведь тогда все повторится - иностранцы валом повалят в Россию как в начале 2000х с кучей денег, квартиры подорожают кратно, а россияне начнут считать нормальной зарплатой не 300$ как сейчас, а 1000$ например. То есть к концу 20х годов гражданин России должен работать за 50$ и тогда я гарантирую новые путинские тучные годы. Или навальнинские например, не имеет значения короче. Но точно тучные 🤡

Если же этого не сделать, ничего не будет. Новый сырьевой бум не окажет никакого влияния на вашу жизнь. Будет чуть лучше, но в целом также хреново. В этом смысле все охранители и патриоты должны уже завтра придти к Навальному и потребовать вступления в Фонд борьбы с коррупцией. Хуже сегодня - это расцвет завтра! Чем хуже сегодня - тем лучше будет завтра!
Как вам моя теория? Расскажите в каментах



Как вам моя теория?

Да ты ебнулся, бро!
44(27.3%)
Охуеть, да ты гений!
83(51.6%)
Калхозник Гусев: Я нихуя не понел
34(21.1%)
Tags: исторические аналогии, исторические лекции, циклы в истории России
Subscribe

Posts from This Journal “циклы в истории России” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →