Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Банк Санкт- Петербург запускает аналог опционов на покупку валюты.



Но сначала, что такое опцион. Опцион – это особый вид контрактов. В нем продавец договаривается с покупателем о продаже определенного актива по заранее оговоренной стоимости. Покупатель имеет право выкупить актив по этой цене. Именно право, а не обязанность — он может и не совершать сделку. Цена актива, оговоренная в договоре, называется страйк (англ. strike price). Она может отличаться от рыночной цены, которая сложилась на актив. Такую цену называют спот (англ. spot price).
Здесь речь идет фактически об опционе call - на покупку валюты или put - на ее продажу, только с обязательством совершить сделку

Зато в отличие от биржевых торгов - тут сделка произойдет физическая - то есть с поставкой валюты, и она для физических лиц. То есть обычный физик имеющий счет в банке может совершить такую сделку.

Я подумал вам будет интересно узнать о таком сервисе, может вы еще где то видели подобный? Пост не рекламный и я не пробовал сервис, хотя счет в банке есть. К тому же вроде пока сервис не заработал.

Называется биржевой Мост Вкратце если вы хотите скажем купить доллары в какую то дату в будущем - например когда вы рассчитываете, что получите рублевый кэш - вы заключаете сделку на покупку доллара в эту дату по курсу, который действует сегодня.


Вносите обеспечительный взнос - почему то банк путается о размере - то 7-10 то 10-12% от суммы сделки


Затем сделка в оговоренную дату происходит по курсу в договоре а обеспечительный взнос вам возвращают


Довольно странный момент, если не хотите или не можете более выполнять договор. Обычный опцион вы продаете например или просто не выполняете а премия - его цена - пропадает. Здесь немного по другому - не выполнить нельзя, но можно заключить противоположное направление договора. Например на ту же дату вы не хотите покупать доллар, а договор на его покупку уже есть. Тогда заключаете договор на продажу доллара на эту же дату. Естественно может быть курсовая разница и двойное депонирование обеспечительных средств.

Но все равно - довольно интересно. Ссылка на презентацию Ссылка на сам банк https://www.bspb.ru/retail/exchange/ Пока вроде как не работает, но обещают. Вам интересно? Какие подводные камни могут быть по вашему?




Вам интересно?

Да интересно.
30(44.8%)
Нет не интересно.
27(40.3%)
Гусев покупает put опцион на шавок!
10(14.9%)

Tags: банки, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →