Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Спортмастер закрывает магазины сети и увольняет 23 тысячи работников

Продолжаем внимательно следить за схлопыванием российских торговых сетей. Напомню, что это не история распространения короновируса. Это история окончания путинских тучных лет. И началась она задолго до эпидемии и некарантина. Сжатие покупательской способности населения активно идет уже шестой год. Сейчас российские граждане беднее чем они были в 2014 на 7,5%, и что будет после прорывного 2020 вообще не ясно. Ходят слухи что только в этом году реальные доходы упадут еще более чем на 5%. В таких условиях сети, которые проводили экспансионистскую политику в условиях сжатия спроса оказываются под ударом и обречены на сжатие и закрытие.
История началась еще в 2008 году, когда закончили экспоненциально расти цены на нефть. Повторю, это история временная, с конца 20х начнется новый расцвет торговли и новые тучные годы. Просто доживут до того светлого времени не все.
Ну а вчера очередная федеральная сеть, в этот раз крупный одежный ретейлер, сеть федерального значения, Спортмастер, решил закрыть все магазины и уволить всех сотрудников.

Сеть магазинов «Спортмастер» закрывает все свои магазины в связи с распространением коронавирусной инфекции в России. Компания приняла решение о закрытии всех магазинов, включая во Владивостоке. Без работы временно останутся около 23 тысяч человек, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в компании.
Однако для тех, кто не сможет найти новую работу предприятие предлагает выплатить денежные средства в размере одного МРОТ - 12.130 рублей в месяц. Когда идёт сокращение выплачивается 3 оклада+ ещё 1-2 если в течении следующих месяцев сотрудник не нашёл новую работу. Вместо этого, сотрудников заставляют увольняться по собственному или уходить в отпуск за свой счет.
«Кроме того, у них будет возможность вернуться в «Спортмастер», как только заработают магазины», - говорит источник. С большой долей вероятности обратно откроются не все магазины сети, если они вообще откроются.
В компании уже начались массовые увольнения. Персоналу магазинов предлагают разорвать трудовой договор и устроиться на работу в партнёрские сети продуктовых магазинов, либо остаться работать с минимальным размером оплаты труда (Сейчас МРОТ составляет 12 тыс. 130 рублей). Известно, что у интернет-магазина «Спортмастер» некоторое время назад появились проблемы с доставкой заказов. В социальных сетях масса пользователей жалуется на задержку с доставкой онлайн заказов.
Ранее сообщалось, что «Спортмастер» вошел в перечень системообразующих предприятий России, наряду с известной букмекерской компанией Фонбет, согласно указу Премьер-министра Михаила Мишустина. Данный статус предполагает, что розничная сеть может рассчитывать на приоритетную поддержку государства в период экономического кризиса. Но и это ей не помогло.
Дать официальные комментарии по данному вопросу в «Спортмастере» планируют позднее.
Update : Пруф на новость от коммерсанта Сам спортмастер ожидаемо все опровергает Хотя признает, что часть людей отправил работать в конкурирующие сети. Довольно странное решение, не так ли? Если все нормально, то зачем терять работников? А если они не вернутся? Кто то врет имхо
Update 2.0
❗️"Спортмастер" переведет 120 из 434 своих российских магазинов в режим бесконтактной выдачи онлайн-заказов и экспресс-доставки, говорится в сообщении компании.

Ну а что ты %username% думаешь по этому поводу?



Ваше мнение?

Дави их блять!
140(35.4%)
Мне очень жаль!
175(44.3%)
Гусев открывает оптовую продажу навоза!
80(20.3%)
Tags: путин их президент, путинская россия, торговля, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →