Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

НеКарантин продлят еще минимум на неделю

Вслед за ихтамнетами появился некарантин. Его ввел президент Путин в своем обращении, в котором пообещал жестко бороться с доходами граждан. Теперь вот пошли слухи о продлении некарантина еще на неделю. Этого требует Роспотребнадзор и другие недоброжелатели российской экономики.
В принципе все правильно. Российская власть повторяет действия европейских властей, где одной неделей никто не обошелся. Более того, там и двумя неделями не обойдутся. А кое где уже не обошлись. Скорее всего карантин продлится в Европе в зависимости от страны минимум месяц, если считать от 15 марта - до середины апреля. И это оптимистичный прогноз. Реальный прогноз - не ранее начала мая.

Но что это значит для России? Я напомню вам, что Путин не объявил карантин официально. А ввел нерабочую неделю. Обязав работодателей компенсировать гражданам их заработок из средств бизнеса. В принципе правильное решение. Например, мой сын, работающий в H&M в Карлсруэ получит 100% за март, и 90% за апрель и май. Говорят что немцам на фрилансе выплатят по 5 штук евро. В Испании государство собирается компенсировать всем работникам, оформленным официально, до 80% от их зарплаты за период карантина.
Но вот заковыка в том, что Путин объявил фактически карантин не объявляя его официально. По слухам из за боязни дальнейшего падения его рейтинга, который и так бьется в истерике. Но это довольно хитрый ход. Нет карантина - нет форс мажора. Государство таким образом не обязано вам ничего компенсировать, а все расходы ложатся на плечи тех бизнесов, кто никак не связан с государством.
То же самое касается например аренды. Нет форс мажора - вы обязаны платить, несмотря на то, что денежный поток у вас ноль. И как тут будет выкручиваться бизнес, большой вопрос. По Москве ходят слухи, что когда все закончится - не откроется до 90% частных ресторанов и кафе, особенно мелких. И если некарантин продлится еще неделю, то что будет непонятно вообще. У меня два работника. Первую неделю я компенсировал им минимум. Насколько я знаю, это сделали единицы, внизу будет голосовалка опрос, кстати по этой теме.
Если страна будет сидеть на некарантине, дальше я платить больше не смогу. Мне никто не помогает, мне легче всех уволить и ждать что будет. Если вы думаете, что я такой жадный то нет. Так делает большинство в стране.
Я знаю, что даже крупные фабрики, отправляют за свой счет, например владимирское отделение Ralf Ringer, у них годовой запас продукции на складе, который нахер никому не нужен сейчас. Выкинули всех за свой счет на 2 месяца. Вся мелочь из знакомых - никто не заплатил работникам своим за эту неделю. Выживай как можешь.
Если это затянется еще - а скорее всего никаких "еще недельку за свой счет" не обойдется, начнутся большие проблемы. И тогда рейтинг Путина это последнее, что гаранта волновать будет. А вы как думаете? Вам оплатили неделю?
ПыСы. Я снова не ошибся. Пост вышел утром, ещё до новостей о новом выступлении Путина.

Вам заплатили за эту неделю?

Оплатили
215(42.9%)
За свой счет
149(29.7%)
Гусеву никогда не платят
137(27.3%)

Как вы думаете, 2 недели и все или дальше продлят?

2 недели и все
58(10.6%)
Продлят еще
395(72.2%)
Гусев постоянно на карантине
94(17.2%)


Tags: путин нападает, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “путин нападает” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvvarior3

April 2 2020, 14:27:27 UTC 6 months ago

  • New comment
это пиздец
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →