Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Парадоксы рынка или почему нефть будет по 20$ - пост из апреля 2019го


Интересно перечитать сейчас то, что публиковалось в блоге год назад. Апрель 2019го - нефть выше 60. Колхозник Гусев рассказывает про конченных шавок, чешских клюшечников, шарлатанов от эллиотта, доллар по 50, нефть по 100, ОФЗ по 200 и про то, как он верит в путинский рывок.
Гнусавое убожество ruh666 на полном серьезе рассказывает про пробой 77 и поход нефти выше 90. рубль на 35 вот это вот все. Да и вообще, в тот момент кто только не орал про радужные перспективы, открывающиеся перед российской экономикой в частности, и экономиками сырьевых стран вообще.
В этих условиях у меня на паблике публикуется пост Парадоксы рынка или почему нефть будет по 20$

Главная идея поста была проста как три копейки. Нет никакого роста цен на сырьевые активы за последние 50 лет. Как бы вам это не казалось. Ну вот нет его и все. Цена имеет большую волатильность, но в целом она стремится туда, где и была последние 50 лет. Несмотря на инфляцию, всевозможного вида куе и прочая прочая херня.


Да, попытки ФРС увеличить скорость обращения денег в экономике, вливая в нее миллиарды напечатанных долларов дают некоторое искажение в ценах, вызывая всплески. Но затем цены возвращаются туда, где они должны быть. Более того, всплески эти тем сильнее, чем более совпадают с 30 летними сырьевыми циклами Можно также сказать. что в течение медвежьего сырьевого цикла цены также растут и падают как и в течение бычьего цикла. Просто они не могут вырасти сильно. Но могут это сделать тогда, когда идет бычий цикл в сырье.



Таким образом мы уже знаем, что сырье на рынке всегда стремится к своей справедливой цене. Инфляция почти никак не влияет на цены сырья в твердой валюте. Флуктуации цены на сырье большие в сырьевом бычьем цикле и небольшие в сырьевом медвежьем цикле. Тут доказывается на истории, что сырьевые циклы имеют свою обычную стандартную длительность в 20 веке. Плюс минус конечно, но тем не менее. Таким образом можно надеяться на продолжение этой тенденции и в 21 веке.
А именно - бычий цикл продолжается 10 лет. Медвежий продолжается 20 лет. Общая длительсноть роста - падения - 30 лет. затем все по новой.
В течение бычьего цикла цена стремится поставить новые максимумы, переписывая их раз за разом. В течение медвежьего цикла цена на сырье старается вернуться к своему обычному номинальному значению и оставаться вблизи него максимально долго, как правило максимумы и минимумы в нем расположены на одном и том же уровне.
В нашем текущем времени идет медвежий сырьевой цикл, начавшийся с 2008 - 2010 года и именно поэтому закончились путинские тучные годы кстати.



Картинка выше из подрывной западной прессы как раз описывает этот сырьевой цикл кстати. Это довольно смешно, но это же правда. В истории России сырьевые циклы именно так и выглядят.
Но вернемся к нашим медведям. Итак, мы определили, что с 2008 - 2010 года идет медвежий цикл на рынке нефти. В нем максимумы были в районе 100 - 70 usd за бочку нефти. Минимумы в районе 20 usd Справделивый район цены куда нефть стремится - это 10 - 50 usd за бочку. Ну допустим 15 - 70 usd за баррель. Это именно тот район где нефть будет стоять в течение ближайших 5 - 8 лет. В лучшем случае этот период может закончиться в районе 2027 года - в худшем в районе 2030 года.
Ну вот, серьезный базар закончился, теперь почитаем и посмеемся над каментами ведущих аналолитегов нефтяного из того поста. Я выбрал самый жыр
Мусье jalynski очень интересуется. ну когда же нефть станет по 20? Он не спрашивает, что делать в приближении этого события. Совсем нет. Его это не волнует


Другой мистер ждун pomkagbt спрашивает, сколько можно ждать бесплатной нефти? Напомню, нефть стала бесплатной на этой неделе

Герр loki8 пошел дальше всех и призывает считать черную, дурнопахнущую жидкость ни чем иным как золотом. Ну а хули ? То что стоит как золото и выглядит как золото им и является. Бинго блять!



Два ведущих нефтяника sergbemelay и novodvorskival нашли друг дружку. Слились так сказать в экстазе предсказания


Справедливости ради, можно сказать. что не все возмущены прогнозом про нефть по 20. Вот тут житель ближнего востока almoni33 делает далеко идущие предположения


Некоторые товарищи, такие как kirillustinov ничтоже сумняшеся пеняют мне, что я великий ждун Хе хе. Знали бы они что будет через год, правда Кирюша? Это вопрос риторический ежели что


Ведущий аналолитег нефтяной отрасли gryzly1973 делает смелый прогноз. Вкратце его можно обозвать мистер три НЕ.



Ну я выбрал самые интересные каменты, там в посту их много еще. И это еще нету упоротых ватнегов в статье, все они были забанены тогда. Иначе было бы совсем веселье.
Кто в итоге оказался прав, вопрос риторический.
И да, я делаю новый прогноз. Который вам наверняка сейчас, на 20 долларах за бочку, наверное понравится. Я повторяю его. Цена на нефть не будет экспоненциально расти как это было в период путинских тучных лет с 2000 по 2008 год. Она не будет этого делать вплоть до конца 20х годов. Никакие решения властей, война, мир, ни войны ни мира, а армию распустить, ничего из решений властей не могут этого изменить. Циклы, а именно сырьевые циклы, определяющий фундаментальный фактор для цен на сырье.
Не бредни всяких политиков и псевдоэкономистов, а именно это - сырьевые циклы. Действия политиков могут вносить возмущения и являться триггером движений, но в целом триггер появляется лишь там, и тогда, где и когда он должен появиться по циклам и волнам. И тогда любой триггер будет истолкован так, как нужно циклам и волнам, а не действующим лицам.
Никто не заставлял Путина разрывать сделку с ОПЕК, но он это сделал, потому что так говорят сырьевые циклы. Нашептали ему блять, ога.
Сейчас он осознает свою ошибку и пойдет на попятную, а цены на нефть отскочат. Но не потому, что он шибко умный. Просто внутри больших циклов есть свои подциклы, а требуемая цель по волнам, перепись минимума 25$ от января 2016го уже сделана. В любой момент можно ждать триггера для роста. Альтернативно, хоть убери всю нефть с рынка сейчас, начни тотальную войну на уничтожение в мире, залей напалмом весь нефтеносный ближний восток - цена не пойдет на 150$ Потому что мы в медвежьем, а не бычьем сырьевом цикле. А в нем цены не растут экспоненциально. Да, крутой триггер может дать резкий импульс вверх цены. Как помните, с ударом иранских аятолл по саудовскому нефтеперерабатывающему заводу? Тогда полегло столько быков по нефти, ух, мама не горюй! Но что было дальше? Новые минимумы. Почему? Ответ выше.
Посему читайте правильных спикеров. Пользуйтесь правильной логикой. Вы знаете, что делать.

Tags: рынок нефти, сырьевые циклы, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые циклы” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 80 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →