Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Чрезвычайное положение в России. Когда введут и какое оно будет? - пост 16 марта


Пришла пора посомтреть, что же исполнилось из предсказанного в середине марта. Напомню, что все мои прогнозы в отношении ситуации в России всегда делаются на основании того, что уже происходит в Европе. Я имею возможность часто наблюдать это воочию, либо не ленюсь и читаю западную прессу. Так как новости о ситуации в европе для россиян почти всегда даются дозированно и часто в искаженном виде, читать оригиналы и видеть самому достаточно, чтобы правильно предсказывать развитие событий в России.
Итак поехали

16 марта я писал

В то время как в соседних европейских странах быстро вводится режим ЧС в связи с эпидемией, в России официально всего 63 зараженных. Учитывая что фактически массового тестирования на вирус не происходит, можно предположить, что в реальности зараженных больше на несколько порядков как минимум. Либо, что одно и тоже, резкий всплеск заболевших вот вот начнется.

С того времени количество зараженных резко начало расти, как и в остальных странах это было, удвоение каждые три дня. При этом это накладывается на явное нежелание российских медиков тестировать заболевших на вирус. В моей семье это произошло, родственница жены две недели ходила с температурой 40, но тест на вирус брать отказывались.

Первое что будет сделано - закрытие границ. Соседние Латвия и Литва закрывают границы с 16 - 17 марта. До этого было объявление о необходимости гражданам вернуться домой. Это не значит, что вас не пустят домой. Но вот о том как попасть домой - это проблема. Воздушное и любое другое сообщение в режиме ЧС будет прервано.

Именно это и случилось - все авиасообщение прервано - идет речь о том что региональное авиасообщение также будет остановлено/ Тысячи оказались за границей без возможности вернуться. 16 марта кое как, с трудом, но это еще можно было сделать. Сейчас это большая проблема - знакомые сидят на Бали и не могут вернуться. Полетевший самолет Победы за россиянами в ОАЭ развернули в воздухе, Кадырову пришлось пара дней договариваться о том чтобы самолет впустили.

Читаем 16 марта следующее:

В всех странах с режимом ЧС закрываются все заведения и предприятия кроме продуктовых магазинов. В Италии власти пошли на более жесткие меры. Нельзя выходить на улицу без разрешения и подтвержденной цели. За это штраф, а в случае если вы заражены - грозит заключение до 5 месяцев. Мотайте на ус.

Ну то что произошло, вы и сами знаете. Под копирку. Сначала Москва и Собянин объявил о точно таких же мерах, вчера это сделали уже в Питере - Беглов закрыл даже церкви. РПЦ пока что то там возмущенно кричит, но если вы не идиот, вы не пойдете в церковь сейчас. Вероятность заразиться растет в геометрической прогрессии.


Всем рекомендуется режим социальной изоляции. Сидеть по домам - работать из дома. Практически все официальные органы перейдут на такой режим, что фактически в России будет означать паралич предоставления услуг от государства гражданам. Ну то есть официальную справку получить будет невозможно. Скорее всего закроются также отделения банков. Запрет на все собрания и митинги - закрытие ресторанов и баров, скорее всего закрытие торгово развлекательных центров.

Социальная изоляция - да, официально призвали и в России также. Работать из дома - да. Официальные органы - большей частью да - МФЦ закрываются. Отделения банков - официально не говорят, но скорее всего да, закроют, либо будут работать по записи и приглашению. Запрет на собрания, закрытие ТЦ, закрытие ресторанов - да конечно, все произошло
Update от утра:
ЦБ рекомендовал банкам работать на следующей неделе как в новогодние праздники. То есть не работать. Ранее президент объявил неделю до 5 апреля нерабочей.


Читаем далее
Сроки от минимум 2 недель до месяца. Закрываются практически все авиарейсы, без исключения куда. Городской транспорт будет проходить санитарную обработку в начале и в конце маршрута. Кассиры в супермаркетах и вообще лица, которым придется работать с населением получат указание надеть маски и использовать одноразовые перчатки. Будет рекомендовано рассчитываться не наличными деньгами - они также переносчик вируса.

Сейчас говорят о неделе, но не исключено что этого будет слишком мало. По моим прикидкам пик будет в середине апреля - возможно в конце. Можно конечно делать вид, что ничего не происходит, но ок - не мое дело. Про наличные деньги - да, я вас предупреждал - это происходит. Кассиры и маски с перчатками - совсем не везде - но это недоработка дебилов менеджеров. Они столкнутся с повальным падежом работников в ближайшее время и все поймут. В европе кассиры уже сидят за пластиковыми экранами. Фото полно в сети


Скорее всего будет введен режим ограничения передвижения - вы не сможете даже выйти из дома. Скорее всего будут сокращения в работе общественного транспорта. Школы, университеты, рестораны, бары, отели и магазины, не торгующие товарами первой необходимости, будут закрыты по всей стране.

Именно это и произошло. Предварялось набегом на магазины с скупкой товаров первой необходимости. Да - это надо было делать еще 16 марта, текст поста ясно указывал на это. Сейчас особых проблем с продуктами в Европе нет, скорее всего проблем не будет и в России.

Ну вот как то так. И поймите, правильно прогнозировать что будет не просто легко. Это очень легко. Россия всегда повторяет то, что делают в Европе. С своей спецификой конечно, типа вместо раздачи денег населению вводит новые налоги. Но это дело такое, умом Россию не понять Вопрос лишь времени. Да кстати - режим ЧС так и не введен. Но это формальность. Реально он уже действует либо начнет с субботы.

Tags: социальные настроения, социономика, чрезвычайная ситуация
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →