Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

МВФ прогнозирует в 2020 году худшую рецессию, чем в 2008-м


Если вы хотите знать какие будут последвия этого кризиса - то смотрите на последствия кризиса 2008, а для России скорее 1998го. Во первых в всем мире подешевеет недвижимость. Труднее будет получить ипотеку. В странах с развивающейся экономикой гарантированно включение печатного станка и ужесточение политического строя. Неминуемо сокращение возможностей для бизнеса, и конкретно в России рост государственного сектора в экономике, как следствие возниновения все больших признаков плановой экономики.
В 2020 году мировую экономику ожидает худшая рецессия, чем во время мирового финансового кризиса, заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева по итогам телефонного совещания министров финансов и управляющих центральных банков G-20. По ее словам, с начала кризиса инвесторы уже вывели из стран с формирующимся рынком $83 млрд, что стало крупнейшим зарегистрированным оттоком капитала за всю историю.

"Пандемия коронавируса уже вызвала неизмеримые гуманитарные издержки, и всем странам необходимо действовать сообща, чтобы защитить людей и ограничить экономический ущерб. Сейчас время проявить солидарность, что было одной из главных тем сегодняшнего совещания министров финансов и управляющих центральных банков Группы 20-ти", - сказала она.

В своем заявлении глава МВФ подчеркнула несколько основных моментов. "Во-первых, прогноз мирового роста: на 2020 год он отрицателен, с не менее серьезной или еще худшей рецессией, чем во время мирового финансового кризиса. Но в 2021 году мы ожидаем восстановление. Чтобы достичь его, крайне важно сделать упор на сдерживание пандемии и укрепление систем здравоохранения - во всем мире. Экономическое воздействие кризиса является, и будет оставаться тяжелым, но чем скорее прекратится распространение вируса, тем быстрее и динамичнее будет восстановление", - отметила Георгиева.

По ее словам, МВФ всецело поддерживает исключительные бюджетные меры, которые уже были приняты многими странами для укрепления систем здравоохранения и защиты пострадавших работников и предприятий. "Мы приветствуем действия основных центральных банков по смягчению денежно-кредитной политики. Эти решительные усилия отвечают интересам не только каждой страны, но и мировой экономики в целом. Необходимо будет сделать еще больше, особенно в бюджетной сфере", - добавила она.

Во-вторых, как отметила глава МВФ, страны с развитой экономикой в целом обладают большими возможностями для противодействия кризису, тогда как многие страны с формирующимся рынком и страны с низкими доходами сталкиваются со значительными трудностями. "Они испытывают тяжелые последствия оттока капитала, и принимаемые странами меры для борьбы с эпидемией серьезно скажутся на внутренней экономической активности. С начала кризиса инвесторы уже вывели из стран с формирующимся рынком 83 млрд долларов США, - это крупнейший зарегистрированный отток капитала за всю историю. Нас особенно беспокоит положение стран с низкими доходами, находящихся в критической долговой ситуации, - над этой проблемой мы тесно работаем со Всемирным банком", - рассказала Георгиева.
Tags: кризис, так вскоре будет и в россии
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →