Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Зарабатывать на рынке не просто а очень просто!

На рынке как правило большинство трейдеров сливает. Иначе бы не было бы самого этого рынка. Смысл его в том, что зарабатывают на нем меньшитсво - теряет большинство. На этом рынок и основан. Если посмотреть в отчеты СОТ чикагской биржи CME то там есть три группы трейдеров. Первая группа non commercials это крупные спекулянты, которые живут от торговли на рынке и которые в конечном итоге и зарабатывают на нем. Эта группа почти всегда стоит по тренду и только поэтому зарабатывает на бирже. Их цель поймать тренд как можно раньше и сидеть на нем до самого конца. Так как это крупные спекулянты, они довольно инертны и на разворотах всегда неправы. Но следование тренду позволяет им в конечном итоге иметь прибыль


Вторая группа это commercials - не имеют цели зарабатывать на рынке, а используют биржу только как хеджирование своей производственной деятельности. Эта группа всегда стоит против тренда, но всегда права в точках разворота тренда. Их финансовые возможности практически неограничены и таковы, что именно они разворачивают тренд. Они продают на растущем рынке но не могут обанкротиться так как не спекулируют активом. Яркий пример это продажа сланцевыми нефтедобывающими компаниями фьючерсов на поставку нефти на полгода - год вперед на растущем рынке нефти в 2019 - 2018 и начале 2020 годов. Они продавали против рынка, а сейчас просто плюют в потолок.
Третья группа это Non reportable позиции - то есть мелкие спекулянты - они же толпа, которые также почти всегда ошибаются. Слишком быстро выходят из тренда и слишком быстро заскакивают в него, еще когда неясно что тренд развернулся.
На скрине в заглавии поста СОТ отчет по нефти начала года. Считайте на самом пике ее в этом году. Как вы видите крупные спекулянты по ушли в лонгах, хеджеры по уши в шортах, а толпа имеет 1,5 превышение лонгов. Идеальная ситуация - тренд в лонг - все ок. Скрин из платника за 12 января Стрелки указывали на экстремальные позиции и я предупреждал о возможном развороте.



Но речь сейчас не об этом. Мы разобрались кто единственный зарабатывает на рынке и почему. Значит нам нужно иметь что то , что подскажет нам тренд и нам нужно сидеть на нем так же как сидят Non Commercials из отчета СОТ. То есть нужен индикатор показывающий смену тренда и рынки с длинными трендовыми движениями. Валюты на это дело не подходят, только если это не рубль кхе кхе. Слишком мало направленных долгих трендов. А вот сырье либо фондовый рынок как раз из таких.

Я использую для поределения тренда сигнал когда то предложенный Ларри Вильямсом и отслеживаю именно его в платном разделе блога Суть его в том что на графике мы используем 18 периодную скользящую среднюю и и смотрим три любых свечи которые расположены полностью выше или ниже средней. если из таких трех свечей третья пробивает хай предыдущих двух свечей, а все три они выше средней - срабатывает сигнал в лонг И наоборот. Примеры ниже

Секрет еще состоит в том что я смотрю дневной график и недельный график. если сигналы на обоих в одну сторону - тренд подтвержден. Если против - тренда нет. На графиках примеры из нефти. На фондовом рынке еще круче Можете сами убедиться что фондовый рынок чаще растет чем падает а значит можно просто сидеть и ждать когда сработает 8 bar на неделе и только тогда начинать покупать акции. А не ловить дно как сейчас несется из любого утюга.



Не скажу что система идеальна - но уж как минимум она вас убережет от преждевременного входа. И уж точно от попыток встать против тренда. К ней можно прикрутить еще что нибудь - не суть. Смысл в том, что если хотите зарабатывать на бирже, найдите трендовый рынок раз, найдите тренд следящую систему - два.

Tags: обучение, техника 18 баров, технический анализ
Subscribe

Posts from This Journal “технический анализ” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments