Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Текущий кризис, каким он будет?



Уже мало кто сомневается в том, что текущий кризис будет похожим на 2008 год. Но еще никто не понимает, что этот кризис будет сродни 1929 году и даже еще круче. Триллионные вливания ФРС в систему не могут остановить спрос на доллары, которые предъявляют выходящие из акций и закрывающие кассовые разрывы в своих балансах. Но это еще идет только первая волна кризиса. Как правило трендовые движения у нас импульсы, а коррекции это тройки. Давайте вспомним, какие черты присущи волнам А и С таких троек. Особенно в части социального настроения

Одиночный зигзаг на бычьем рынке - это простая 3-волновая понижающаяся формация, обозначаемая буквами А-В-С. Ее подволновая последовательность - 5-3-5, а вершина волны В находится значительно выше начальной точки волны А, как показано на графиках



Зигзаг это конечно же схематическое представление коррекции и она может быть намного более сложной. Но в этой части нам следует понимать, что коррекции не состоят из одной волны. Это значит что после первого удара кризиса будет и второй.
В зигзагах более распространенные ценовые соотношения длин — это равенство волн C и A, равенство C в 0,618 волны A и равенство C в 1,618 волны A, а также окончание волны C на ценовом уровне, который равен 0,618 длины волны A, отложенной от окончания волны A. Также следует знать. что волна А коррекции чаще всего бывает очень резко и быстрой, после которого следует довольно уверенное восстановление на 50 -61.8% от длины волны А. Затем начинается вторая часть коррекции - волна С, которая чаще всего равна волне А по амплитуде но длится дольше времени и имеет пологий характер.
Грубо говоря, если волна А это ужасный конец для быков, то волна С это ужас без конца. Характеристикой волны С в социальном настроении будет выражение " в конце волны С атеистов в мире не останется " Если первая волна падения длится небольшое время, то вторая бывает долгой и очень депрессивной.
В посту от 2014 года Социономический обзор: войны и экономика убедительно доказывается, что самые кровавые из войн приходят как правило во время второго из двух больших спадов социального настроения . То есть во время волны С.
Если предположить, что волна А развивается на наших глазах, то она должна закончиться в этом, начале следующего года, откуда пойдет довольно активное восстановление, скажем 2021 - 2023 года. В конце этой волны все будут абсолютно уверены, что экономика в мире восстановится до докризисного состояния, а перспективы очень радужные.
На пике этого настроения следует ожидать второго удара кризиса, который продолжится дольше чем первый - не года, а два или три. То есть примерно до 2025 - 2028 года. И эта часть кризиса будет намного более разрушительной именно из за времени своего действия.
Пример очень простой и близкий жителям России. Это кризис 2008 года и грузинская война. Он длился всего полгода - 8 месяцев и был очень резким. Кто заметил этот кризис кроме трейдеров на бирже? Еденицы. Курс доллара в рублях вырос, но даже не в два раза. А теперь вспомните настроения 2012 года в России? Кризис 2008 года казался такой химерой, что никто о нем и не помнил уже. Восстановление к 2012 году, почти вернувшее настроение в обществе и доверие к Путину на пики выразилось в восстановлении цен на недвижимость почти до уровней докризисных и русские акции снова пользовались спросом.

Все закончилось обвалом в 2014 - 2016 годах, которое не остановилось до сих пор. Идеальная характеристика для волны А кризиса ( ужасный конец ) и волны С ( ужас без конца ) разворачивается на ваших глазах с конца бычьего сырьевого цикла в глобальной экономике.
Что то подобное должно произойти сейчас и в глобальном масштабе. Первыми целями для падения американского фондового рынка будет консолидация 2000 - 2009 годов, затем возможно падение на уровни 1970 - 1980х годов прошлого века. Индекс Доу сложится в 2 раза а затем еще в 7-10 раз. Мы только начали падать. Из каждого утюга несется " данные уровни привлекательны для покупки акций " " ФРС не даст американской экномике утонуть ", " время кризиса лучшее для начала бизнеса "
На реальном же дне кризиса вы будете думать не о том, как купить акции, а где купить хлеб чтобы было что покушать завтра вам и вашим детям.



Tags: кризис, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →