Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Авеню 5 - 2020



Сегодня в обзоре новый фантастический сериал от НВО "Авеню 5"( Avenue 5), 2020. В первом сезоне 9 серий. Режиссёр, он же сценарист, он же продюсер, знакомый нам по нашумевшему запрещённому к показу у нас фильму "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи (сериал "Вице-президент").
Самое главное, это не воспринимать этот сериал как качественную научную фантастику. Это, скорее, пародия на фантастические фильмы. Честно скажу. Сериал вусмерть тупой. Летающее говно вокруг космического корабля чего стоит. Но почему то смотреть хочется с каждой серией дальше и дальше
Если вы любитель пародий на фильмы и британских черных комедий, то с удовольствием отключите ваши мозги от ситуации с падением акций, ростом евро и доллара, коронавирусом и массовых закупок туалетной бумаги и гречки с макаронами и тушёнкой. Берём попкорн или пиво (по желанию) и отключаем мозги. Удивительно, но несмотря на низкий рейтинг сериала и такие себе отзывы, сериал уже продлили на второй сезон.
Задумка сериала интересная и неизбитая, но не раскручена так интересно, как могла бы. Возможно, так и должно быть. Но, в принципе, посыл и мораль сериала таковы, что в нынешнее время некоторые напыщенные и выглядящие крутыми профессионалами люди, на деле оказываются абсолютными профанами, неспособными правильно сориентироваться и действовать четко, быстро и верно в минимально критической ситуации. Как Игор Иваныч нопример кхе кхе.
За картинной внешностью часто оказывается жалкая личность с кучей комплексов. И для них неважно, какой ценой они останутся на своей должности. Можно не философствовать долго на эту тему, достаточно оглянуться вокруг, таких примеров куча. И чем выше должность, тем больше таких людей.
Но вернёмся к сериалу, это было лирическое отступление. Видимо влияют на меня события последних дней. Если начали смотреть, то не бросайте до третьей серии. Дальше больше шуточек. Конечно, юмор в сериале очень специфический. Микс американского сортирно-фекального и английского черного юмора. Да, иногда переборно много и за гранью. Но мы же с вами отключили мозги, да? Как всегда в фильмах Ианнуччи присутствует политическая сатира. Представляем себе вместо космического корабля страну и проецируем на неё ситуацию с космическим кораблём. И рассматриваем сериал в этом ключе. И уже совсем по-другому смотрится сериал и персонажи в нём.
Необычно то, что для участия в сериале Ианнуччи пригласил пять стендап-комиков. Ну и конечно, все, в основном, хотят посмотреть сериал из-за участия в нём обаятельного Хью Лори, который играет капитана корабля. Капитан корабля - это главная фишка сериала, для него неудобные ситуации в жизни не существуют. Конечно же, он хорош здесь. Без него сериал был бы вообще никаким.
Очень-очень рекомендовал бы по возможности посмотреть сериал в оригинале. Перевод убивает половину шуток. Есть моменты, когда Хью Лори переходит с американского акцента на британский. И его голос, интонации. Короче, хоть одну серию гляньте в оригинале, совсем другая атмосфера.
А сериал можно смотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →