Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Нашей рыдагции пишут



В последние дни пошел прямо вал сообщений в личку, что делать с рублями, что делать с квартирами и бизнесом и все такое. Я не считаю что я какой то гуру вообще, или психолог тем более, и если что я советую, то либо это то, что я сделал бы в этой ситуации сам, либо то, что я уже сделал к настоящему моменту. Не всем это подходит и не все это могут осуществить. Надеюсь это понятно.
Ну например, я считал и считаю, что деньги из России стоило бы уводить уже давно, семьи эвакуировать на Запад, хотя бы детей, пытаться легализироваться самому. Покупать недвижимость в европе, чтобы было куда уехать, если такая возможность вдруг понадобится. Даже если вы не собирались уехать насовсем, то иметь подготовленную возможность стоило точно. Да, это стоит денег, но я не раздаю деньги, я рассказываю, что делать, и что я лично делал. А как именно это вы будете делать, уж извините. В каждой избушке свои погремушки.
Этой моей читательнице я ответил следующее

Во-первых я считаю что Вы нагнетаете немножко, потому, что для того чтобы найти работу на западе даже удалённо с таким образованием как ваше, языком на таком уровне, в принципе довольно легко. Даже учитывая, что сейчас кризис и будут проблемы с работой. Далее момент для продажи квартиры упущен. Я точно так же не успел продать свою в декабре. Хотя знал чем закончится это всё. Не моя была вина - просто сделка сорвалась. И минимум 1,5 года не стоит сейчас этого делать. Вы сбросите все совсем дёшево если сейчас, и в валюте это будет ничто. Далее, лучше искать работу удалённо на западе и уехать туда, сдавая свою квартиру. У вас будет подпитка и финансовая и вы выждите немножко, чтобы продать её потом. Просто потому, что сейчас цены в валюте очень низкие, и не имеет этого смысла. Я думаю что сейчас идёт только первая волна кризиса, и она закончится в этом или может быть начале следующего года. Затем будет восстановление до 23 года примерно. Возможно 23-24 год. Потом будет вторая волна кризиса 25 - 27 - 28 год. В конце вот этой волны атеистов уже не останется. Так что у вас будет время ещё продать квартиру в 22 - 23 году. Я думаю примерно примерно так. Пытайтесь найти работу удалённо, есть linked in и подобные сайты. Раньше начнёте, раньше найдёте.

Ну вот примерно такой ответ. А что бы вы посоветовали ей? Как вы думаете бороться с кризисом? Автор письма читает пост - я ей пошлю ссылку. Можете развернуто ответить в комментарии. Я думаю всем это будет интересно.
P.S. автор письма просила добавить следующее
У нее западный вуз, top 10 по рейтингу QS
Попробуем голосовалку из нескольких вопросов

Думаете о эмиграции?

Я думаю
157(54.7%)
Я не думаю
96(33.4%)
Я уехал
34(11.8%)

Сливать недвигу прям счас?

Сливать
54(19.4%)
Не сливать и ждать
152(54.5%)
Не буду продавать вообще
73(26.2%)

Что будет дальше в России?

Все хорошо
16(5.4%)
Плохо но не очень
115(39.0%)
Пиздецъ
164(55.6%)


Tags: кризис, что вы подумали, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →