Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Инфляция или дефляция в развитых странах?



Весь последний год адепты краха доллара и смерти великого Пендостана ждали нового QE от ФРС и как следствие инфляции, и даже о ужас, гиперинфляции в США, гражданской войны в США и все такое прочее. Но похоже мы видим сейчас не инфляцию а дефляцию самого настоящего, махрового образца 1929 года.
Вообще наверное это голубая мечта Владимир Владимировича. Печатать деньги триллионами и получить на выходе не рост цен а их падение. Но к сожалению Владимир Владимирович не родился в Пендостане, иначе чем чорт не шутит, мог бы так тоже.
Давайте же посмотрим на график, и вспомним всех этих предсказателей гиперинфляции в развитом мире. На графике черным представлен SPDR FTSE International Government Inflation-Protected Bond ETF (WIP) - ETF на фонд защищенный от инфляции, а оранжевым цена на золото.
Мы можем сделать несколько выводов. Во первых золото довольно жестко коррелирует с ценой акций этого фонда. В вторых, на протяжении последних 15 лет было несколько периодов роста инфляции и как следствие роста цены на золото так и периодов падения инфляции и как следствие падения цены на золото.
И только в последние два года когда инфляция начала расте с осени 2018го и золото стартануло вверх а мамкины аналолитеги начали мечтать о 5000 USD за унцию золота, мы получили дивергенцию с лета 2019. Золото продолжало расти а инфляция стояла на месте. В то же время мы имели и рост экстремальных позиций среди крупных спекулянтов в золоте на чикагской бирже CME - чарт ниже на начало года - внизу зеленое поле у диаграммы показывает количество спекулянтов в лонге золота - красным - в шорте Как вы видите продавцов золота среди крупных спекулянтов уже не оставалось - все покупали


Имея в виду что мы имели классическую дивергенцию золота с инфляцией - вопрос лишь времени был когда цены на металл обрушатся. В связи с этим я хочу спросить вангователей гиперинфляции доллара. Так где же ваша гиперинфляция? Почему вместо нее пришла дефляция, то блять!

Варианты ответов, можно выбрать несколько :

Где гиперинфляция доллара?

Ее съел волк по дороге к бабушке.
19(12.3%)
Она испугалась коровавируса
20(12.9%)
Ее замочили сирийские муджахиды.
8(5.2%)
Она потерялась, но придет.
35(22.6%)
Сука рюшок тупой, где рушль по 42?
32(20.6%)
Калхознег Гусев пустил ее на удобрения
41(26.5%)



Tags: гиперинфляция, инфляция
Subscribe

Posts from This Journal “инфляция” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →