Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Охотники - 2020



Сегодня в обзоре новый американский драматический сериал от Amazon Prime Video с очень "креативным и неизбитым" названием "Охотники" (Hunters), 2020. Ну вот не знаю почему такая бедная фантазия у киношников на названия. После выхода сериала все критики, как один, нашли сходство сериала с фильмом «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. Мол, такой же кровавый. Конечно, сходство можно найти с массой фильмов, благо есть из чего выбирать. Например, мы уже видели как ищут нацистов в "Хранителях". Да и вообще, где взять сюжет, который в том или ином варианте не был бы ни в одном из тысяч фильмов.
Сюжет сериала в том, что некая организованная группа американцев, к занимаются выслеживанием уцелевших в США нацистов в 1977 году. Вроде бы сюжет вымышленный, но мы же помним послевоенную американскую операцию "Скрепка". 6 июля 1945 года в США была начата операция "Скрепка" по поиску и переправке в Америку немецких ученых. Одной из ее целей было воспрепятствование передаче германскими учеными знания и опыта СССР и Великобритании. Хотя Гарри Tрумэн издал указ, который гласил, что исключена вербовка тех, кто "был членом нацистской партии и был более чем формальным участником ее деятельности или активно поддерживал нацистский милитаризм", однако разведка обошла приказ и прикрепляла скрепкой к фото новые фальшивые биографии для ученых, которые в большинстве своем поддерживали Гитлера. Отсюда и пошло название операции "Скрепка".
Предположительно 1600 нацистских  ученых оказались в США и стали работать на благо новой родины. В том числе и Вернер фон Браун, разработчик баллистической ракеты Фау-2. Он в дальнейшем и явился основоположником американского ракетостроения. И никого не смутил тот факт, что он носил в Германии звание штурмбанфюрера СС. Браун целенаправленно выбрал США и поработал над тем, чтобы попасть туда.
Вернер фон Браун с моделью Фау-2 в руках.
И никто не знает сколько их таких на самом деле было. Но надо признать, что тема эта достаточно скользкая. Можно предположить, где бы оказались все эти учёные, если бы попали в распоряжение КГБ.
Сериал, конечно, неоднозначный. Есть и хорошие моменты и откровенные минусы. Сказывается то, что режиссёров была целая команда. Неоднородный. Первые серии хороши, после пятой становятся слабее. Хронометраж можно было сделать и поменьше. Смешали все стили в кучу. Шикарно показаны американские 70-е годы. Прям очень ярко и сочно.
И, конечно, я стал смотреть из-за Аль Пачино и Логана Лермана. Играют очень хорошо, не придерёшься.
Музей памяти жертв нацистского лагеря смерти "Оcвенцим" раскритиковал сериал и пожаловался на то, что киношники не обращаются к ним за консультациями перед съёмками. "Освенцим" был полон ужасной боли и страданий, зафиксированных в отчетах выживших. Изобретение не существовавшей игры в "человеческие шахматы" для сериала "Охотники" - это не только опасная глупость и карикатура. Такие домыслы обеспечивают новыми аргументами всех будущих отрицателей холокоста. Мы же чтим память жертв, сохраняя фактическую точность".
Но я не пожалел что посмотрел. Неплохой сериал, а недостатки можно найти почти во всех фильмах. Кино можно посмотреть здесь:
Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments