Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Джентельмены 2020



Сегодня в обзоре новый фильм от Гая Ричи "Джентльмены" (The Gentlemen), 2020. Наконец-таки Гай Ричи после своих киноэкспериментов вернулся к тому, что у него получается лучше всего. Всё-таки классическая британская криминальная драма с элементами боевика - это его конёк. И да, вкупе с таким очень британским черным юмором. Без юмора и этих шикарных диалогов фильм и вполовину не был бы так хорош.
Идея фильма родилась у Гая Ричи около десяти лет назад. Вместе с Эткинсоном они планировали сделать телесериал, но в конечном итоге Ричи вернулся к идее снять фильм. Сюжет фильма сначала развивается очень неторопливо, но потом быстро набирает обороты. Экшен, перестрелки и разборки начинаются ближе ко второй половине фильма. Поэтому, если заскучаете вначале, то не заканчивайте просмотр, всё действо впереди. И ещё, вначале события в фильме кажутся не связанными друг с другом. Это потом всё сплетается в один клубок. Но этого мы обычно и ждём от фильмов Гая Ричи.
Как и в случае с большинством своих фильмов, сценарий к картине писал сам Гай Ричи, и в этот раз он не сплоховал. Соавтором был Айван Эткинсон. Характерное для Ричи обилие персонажей и сюжетных линий. Но несмотря на обилие персонажей, каждый из них прописан очень объёмно и колоритно.
Кстати, забавный факт. Гай Ричи открыл собственную пивоварню под названием Gritchie Brewing Company. Пивоварня разместилась в его поместье в Дорсете в перестроенном старом амбаре. И, видимо, он решил сделать бесплатную рекламу своему пиву. Около паба в фильме можно было увидеть фургон с надписью «Gritchie Brewery». И если присмотреться, то на кране внутри бара тоже.
Радуют глаз в фильме и виды, и музыка, и шикарные декорации, и старинные английские замки. Кстати, костюмы для героев фильма выбирал сам Гай Ричи. И они действительно очень стильные. Докери рассказывала: "Костюмы были потрясающими. Мы только и делали, что рассматривали лейблы друг у друга на одежде. Многие костюмы подбирал сам Гай. У него безупречное чувство стиля. Я сама модница, так что примерки были мне в радость".
Актёрский состав такой, что складывается ощущение, что ты читаешь список лиц, приглашенных на вручение "Оскара". Я думаю что у многих возникло желание посмотреть фильм после увиденного списка актеров, играющих в этом фильме. Странно, что в список не попал Бред Питт. Мэттью Макконахи безусловно хорош, отыграл свою роль мастерски. Но по-настоящему шедеврально сыграли свои роли Колин Фаррел и Чарли Ханнэм. Тренер Колина Фаррела, на мой взгляд, одна из лучших его ролей. Хью Грант просто неотразим в непривычной для него роли журналиста-шантажиста. Мишель Докери всё так же как в "Аббатстве Даунтон" радует глаз. Джереми Стронг и Джейсон Вонг тоже отлично справились.
Вполне возможно, что это не самый лучший фильм Ричи, но уж точно он достоин вашего внимания. Но, вероятно, фильм больше понравится мужской части населения. А фильм можно посмотреть здесь:

Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →