Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Снижение ставки ФРС на 0,5% Почему это не важно?



Вчерашнее снижение ставки ФРС явилось для некоторых громом среди белого неба. На самом же деле ничего не произошло. Я уже рассказывал ранее в постах про доходность облигаций. Не ФРС рулит этим рынком. Наоборот, рынок доходности облигаций показывает, что будет делать ФРС. Посмотрите на график сверху поста. В нем представлена доходность 2 летних облигаций США - зеленым цветом, и черным - ставка ФРС.

Точно такой же график в сравнении с 3 месячными облигациями. Смысл в том, что ФРС идет за доходностью бондов, поднимая ставку тогда, когда доходность начинает увеличиваться Фрс начинает поднимать или снижать ставку вслед за доходностью этих облигаций, реагируя на изменения рынка. Причем лаг около месяца.



Таким образом, чтобы знать что будет делать ФРС, достаточно было смотреть за доходность трежерис. Они падали уже три месяца. ФРС лишь реагирует на рынок и более ничего
Доходность 10 леток падает с октября 2019. Причем она сформировала 5 волн вниз и вчера коснулась уровня 200% от коррекции - очень частое место для разворота по технике Кеннеди. Сильно отскочили и пока по моему мнению следует ждать разворота. Сейчас все уверены что ФРС будет снижать ставку и далее, но это совсем не очевидно



Будем смотреть за доходностью облигаций - лаг около месяца


Tags: доходность облигаций, ставка ФРС
Subscribe

Posts from This Journal “ставка ФРС” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments