Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Испанская недвижимость в 2019 году: Первый спад за последние шесть лет


Из серии, вас предупреждали? Исполнение прогноза.
Испанские продажи недвижимости снизились в 2019 году впервые за последние шесть лет, показывают последние данные из Национального института статистики (NIE). Полмиллиона продаж домов были внесены в Земельном реестре в прошлом году, примерно на 3% меньше, чем за год до того, как показано на первых двух чартах.



Наибольшее снижение пришлось на вторичный рынок, но продажа новых домов едва выросла в 2019 году, так что ни один сегмент избежал спада, как вы можете видеть из следующих четырех диаграмм.





Несмотря на частичное восстановление в вторичном рынке, от дна в 2013 году, следующий график показывает, как продажи новых домов едва изменились за последние пять лет. Учитывая, что в Испании жилищный фонд является относительно старым и изношенным, можно было бы ожидать, что продажи новых домов, должны были отскочить сильнее, прежде чем восстановление выдохлось.



Продажа испанских домов в 2019 году по регионам

Снижение продаж было более заметным в областях, представляющих интерес для иностранных инвесторов. Продажи снизились наиболее на Канарских и Балеарских островах, и на 7% в Аликанте / Коста Бланка и Малага / Коста-дель-Соль. Южные регионы с лучшими результатами в прошлом году были Коста де ла Лус, в провинции Кадис, с увеличением на 4% но это совсем небольшой рынок.



Следующий чарт показывает поведение иностранных покупателей на рынке испании. Как вы видите, количество их в 2019 году упало и это оказывает еще более сильное воздействие на цены



Скорее всего в 2020 году тенденция сохранится, вслед за падение количества продаж пойдут и цены. Целью снижения является обновление уровней достигнутых после кризиса 2008 года. К сожалению на дне купить ниспанскую недвижимость будет довольно проблематично, если только вы не будете иметь полную сумму для покупки. Дело в том, что в кризис получить кредит в испанском банке будет практически невозможно. Так что если вы собираетесь покупать недвижимость в Испании - копите кэш.


Tags: испания, недвижимость в испании
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость в испании” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments