Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Дефляционный коллапс


Весь прошлый год отдельные товарищи рассказывали нам о приближающемся инфляционном скачке. Мол нужно покупать нефть, золото, рынки, сдавать доллар которому хана. В США начнет разгоняться инфляция и все такое. Судя по товарному индексу CRB от Reuters никаких причин этому не было. С минимума 2016 года, когда нефть стоила 25 у нас шла долгая консолидация, которая в нефти выглядела как резкие колебания и утроение в цене, но в самом товарном индексе тут явно не было никакого тренда - лишь флет. И похоже сейчас его пробивает вниз

Из всех предсказаний ждунов инфляции реализовался лишь рост на золото. Но это не инфляция. Это страх падения рынков. Который в итоге реализовался, не спорю, но при чем тут инфляция? Когда разгоняется инфляция, в первую очередь падает цена облигаций в той валюте у которой разгоняется инфляция. Когда были всплески инфляции в России в 2008 1998 и 2014 году, что происходило с ее облигациями? Они падали в цене, а доходность их росла. Что происходило сейчас с американскими облигациями? Они росли в цене а доходность их обновила новые минимумы. Так откуда же тут инфляция?



Нужно также понимать. Не существует никакой экономики развивающихся стран, типа российской. Вернее она существует только тогда, когда ей позволяют существовать. И вскоре вы это увидите. Падение фондовых рынков развитых стран это не всплеск инфляции. Это последний финальный заход в дефляционный коллапс. Где атеистов не останется от слова совсем. Волна 1 в последнем импульсе вниз в товарном индексе длилась 60 недель. Если принять что волна 5 началась в декабре 2019 - она закончится в марте 2021 года. Целями являются 126 и 100 по товарному индексу. А может даже и 70 - 60 как граница канала снижения. Никакой инфляции в этот период быть не может. Цены на товарные активы будут падать.
Кстати как там себя чувствуют инвесторы в российский рынок набежавшие в декабре? Держатели ОФЗ? Вам же рассказывали про безоблачные перспективы? Все хорошо?
А теперь причина этих успехов российской экномики и лично путина Владимир Владимирыча. Встречайте. FED Balance Sheet за последний год. Не спрашивайте меня, почему они вдруг перестали печатать. наверное Владимир Владимирович им сильно насолил )))
Tags: дефляция, товарный индекс
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

February 28 2020, 06:25:41 UTC 7 months ago

  • New comment
Кстати, попробуйте в своём городе купить маски. 😜🤣
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →