Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как связан Крым и 50 хулиардов по делу ЮКОСА?

Читаю с утра и ржу. Суд в Гааге обосновал решение о 50-миллиардной компенсации акционерам ЮКОСа договором о присоединении Крыма. 🤣 Казалось бы, какая связь? Оказывается она есть. Примерно такая, как в итогах мочелимпияды. Апелляционный суд Гааги, который обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа, при принятии решения опирался в том числе на Договор о принятии Крыма в состав РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение суда.

❗️ Акционеры ЮКОСа, требуя от России компенсации через суд в Гааге, ссылались на статью № 26 Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), которая определяет «безусловное согласие» сторон на передачу спора в международный арбитраж. Россия настаивала, что не ратифицировала ДЭХ, применяла его временно и только в той части, которая не противоречила российскому законодательству. Статья № 26 якобы вступала в противоречие с законами РФ и не применялась.

Суд не поддержал позицию России и заключил, что после подписания и до ратификации ДЭХ страна должна была либо временно применять договор целиком, либо сделать специальное заявление об отказе от применения. Россия такое заявление не сделала.

Суд отметил, что Россия в ряде случаев соглашалась на временное применение международных договоров целиком, даже если некоторые их положения противоречили законодательству РФ. Одним из примеров суд назвал Договор о принятии Крыма в состав РФ. Он действовал с момента подписания, а не ратификации. При этом, по мнению суда Гааги, положения договора отклонялись от российских законов, так как устанавливали новые государственные границы.
То бишь, судьи в гааге открытым текстом говорят Российской Федерации :
- Если вы избирательно применяете положения законов, тут работает, а тут не работает, то мы будем делать то же самое. Вы не имеете права ссылаться на экстерриториальность, если сами не соблюдаете ее.
Схожесть же с мочелимпиадой самая прямая. Ради достижения сиюминутных результатов российские власти нарушили все договора подписанные по поводу границ в Европе. Точно также, как для победы в Сочи, российские спортивные власти нарушили все мыслимые законы и положения спортивной хартии. Результат был достигнут. Как в Сочи так и в Крыму. Но потом наступают последствия. За которые придется платить. И Крым, ЮКОС и Сочи, это не конец. таких случаев будет много и будет продолжаться это долго.
В этом мораль сей истории. Истории позднепутинского правления.
А как ты %username% думаешь? Прав ли гаагский суд увязывая эти два , таких далеких друг от друга дела?



Прав ли гаагский суд?

Конечно да, дави их блять!
131(66.8%)
Подписники охуелле вкрай!
20(10.2%)
Гусев: доллар на 65 не вернется!
45(23.0%)
Tags: путин их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →