Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Про ржавые победоносцы - 2,0

В 2015 году у меня был написан интересный пост, про ржавые золотые монеты банка России - они же 50 рублевики Георгий Победоносец. Суть в том, что инвестиционные золотые монеты банка России покрываются ржавчиной.
-Золото 999 пробы! Это невозможно!! - в один голос утверждали эксперты. Оказалось, что возможно. И еще как.

О том, что золотые инвестиционные монеты "Георгий Победоносец" ржавеют громогласно сообщил харизматичный миллионер Герман Стерлигов. Пришёл на телевидение. Вывалил перед камерой горсть золотых монет, покрытых коричневыми пятнами. И пояснил, что некоторое время назад закопал монетки под деревом. Для сохранности. А когда вырыл, то монетки оказались ржавыми. А проба на них значится 999.
Порченные монеты Герман Стерлигов понёс в Сбербанк, где их, собственно, и приобретал. Дескать, вот, ваше золото, выкупайте обратно. Сбербанк скрепя сердце выкупил. Но платил за сомнительные монеты на тысячу рублей меньше, чем за монеты без ржавчины.



В моей коллекции таких монет был десяток. Купил я их еще в 2008 году по цене 280$ за монетку. Я почти всю коллекцию давно вывез за границу, но победоносцев оставил, так как эти монеты имеют плохую репутацию за границей и продать их очень трудно. Я это знал, но до сих пор не проверял на собственном опыте
А тут золото неплохо подскочило и я думаю, что оно находится вблизи разворота, поэтому я решил от этих монет избавиться. Ну и рушлю резко поплохело а мы знаем, что в марте рубль скорее укрепляется чем слабеет. Так что момент продажи имхо неплохой.
Я сейчас в Питере, и с утра обзвонил несколько контор, которые занимаются скупкой монет. Цены на победоносцев называли от 23.000 до 25.900. Смешные тетки на телефоне сбера работают. Первая не знала слова "котировки"  Вторая не могла понять что цены продажи и покупки отличаются. Кстати сбер покупал сегодня монеты по 23.000
Лучшая цена оказалась в Россельхозбанке, 26.800 за питерский монетный двор и 27.100 за московский. Туда я и поехал


Отделение колхозного банка, которое работает с монетами в Питере только одно - на Парадной улице. Такое большое отделение - большой стенд с котировками - все серьезно.
Все мои георгии 2008 года чеканки, все это время пролежали в сухом чистом месте и из пластиковых футляров в которых они продавались, не вынимались. То есть визуально они идеальные и никакой ржавчины на них нет.
Но чтобы вы понимали, что с русским золотом связываться нельзя. Из 10 монет работники Россельхозбанка забраковали 4 монеты. Почти половину. На трех нашли крап, как они выражаются и предложили за них по 24.400 за штуку, а одну отказались брать вообще - сказав что на ней механическое повреждение. Мой знакомый, который приехал туда же после меня, из 18 монет смог сдать лишь 7 штук по максимальной цене. Остальные также забраковали, как и мои. Ржавчина.


Их изучали чуть ли не под микроскопом, в четыре руки две операционистки. На мой вопрос, а как же они принимают царские червонцы которые вообще часто все в патине, мне ответили что с ними все ок и они не ржавеют. Они называют это крапом, но на самом деле это просто ржавчина. Несмотря на то что проба у этих монет 999 Поэтому - не вздумайте связываться с победоносцами. А если они у вас есть - избавляйтесь. Продать их за вменяемые деньги невозможно. Их так или иначе забракуют.
Покупайте китайские панды или американских орлов либо буффало. Но русские монеты лучше не брать. Их невозможно продать даже в российских банках.
Tags: коллекция, монеты
Subscribe

Posts from This Journal “монеты” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 80 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →