Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Андрей Нечаев. Стратегия развития «Газпрома» провалилась

Тут подъехала годная аналолитега от бывшего в начале 90х министра экономики РСФСР - Российской Федерации, Андрея Нечаева. Одно дело когда я, тупой и смешной эллиотчик и страдатель по астроциклам, рассказываю вам сказ о проклятии небоскребов и совсем другое, когда о провале стратегии нашего всего народного достояния говорит целый доктор наук! Послушаем же умного человека, про невиданные дали развития стратегии газпрома!

Стратегия развития «Газпрома», ориентированная на развитие экспортных поставок любой ценой, фактически провалена. А монополия потратила более $30 млрд только на прокладку экспортных газопроводов, не считая затрат на создание сопутствующей инфраструктуры.

Строительство «Южного потока» в 2014 году остановилось на Болгарии, отказавшейся от сотрудничества с Россией после присоединения Крыма.
Строительство «Турецкого потока» уперлось в нежелании Турции строить такой мощный газопровод: Турция урезала запланированные мощности в 2 раза, но и они оказались не нужны. Турецкие потребители зачастую предпочитают газ из Азербайджана или СПГ, привозимый со всего света. В итоге даже старый «Голубой поток» оказался загружен лишь на две трети. Что делать с новым «Турецким потоком» — не ясно. Нет ясности и с европейской ниткой. Твердый контракт имеется лишь с Сербией, но это всего 2 млрд куб. м.

Альтернативой пытались сделать газопроводы «Северный поток-2», поставляющий газ в Германию, и «Сила Сибири», поставляющий газ в Китай. «Сила Сибири» должна была стать еще и иллюстрацией диверсификации потребителей и разворота «Газпрома» на Восток. Но и эти проекты терпят фиаско из-за управленческих ошибок. Прокладка «Северного потока-2» обошлась в «Газпрому» в 4,15 млрд евро за морскую часть и в 1,1 трлн рублей на создание наземной инфраструктуры. Беда в том, что реализовывать проект газовый монополист начал, не дождавшись разрешения от Дании на проведение работ в их территориальных водах и не имея собственных технологий. В результате из-за американских санкций, угрожавших швейцарской компании Allseas, строительство остановилось в 160 км от завершения. Западные санкции оказались вовсе не так безобидны, как нам рассказывает пропаганда.

С «Силой Сибири» тоже получилась нелепо. Стремление поскорее начать сбыт в Китай привело к дорогостоящим ошибкам. Трубу построили за 450 млрд рублей, освоив дорогостоящее Чаяндинское месторождение (еще 7 млрд руб.). Это потребовало строительства Амурского газоперерабатывающего завода за 950 млрд рублей. Однако из-за ошибок в геологоразведке и нарушений в разработке месторождения 20 скважин Чаяндинского месторождения не дают газ, и заполнять «Силу Сибири» нечем.
Правда, довольны компании-подрядчики — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

2019 год расставил точки над «i», вскрыв массу проблем: отсутствие собственных технологий, необъяснимый выбор наиболее дорогих проектов, политизированная тяга к бесперспективным экспортным проектам при острой потребности газификации самой России.

А пока каждый из нас, оплачивая тепло, газ и электричество, заодно частично финансирует и амбициозные, но провальные проекты «Газпрома» и высокие зарплаты его топ-менеджеров.


Ну що чейтатель username? Брешет русофоб Андрейка, аль нет? В пост призывается известное в узких кругах газпромовское мурло genby

Брешет русофоб Андрейка, аль нет?

Ясен пень брешет, наймит хосдепа!
24(18.8%)
Истину глаголят уста Андрея газпромом незванного!
64(50.0%)
Колхозни Гусев производит пердячий газ only!
40(31.2%)
Tags: газпром, путин не их президент
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →